コメント
あーか
月1キロ目安なので、1.6キロ増えてたら私が行ってた産院では怒られます(ノД`)
はる
妊娠してからどの位増えてるかですよね⭐️
私は元々痩せ型なので10キロくらい増えても良かったのと、つわりでかなりのマイナススタートだったので6カ月で1.6キロ、2.6でもなんの問題もなかったですが、食べづわりですでに結構プラスになってたり、元々ぽっちゃりさんだとその時期に1.6キロは増えすぎかなとも思います😊
-
ママ
妊娠してから今のところ3kgくらい増えました💦
痩せ型羨ましいです🥺
元々普通体型なので、増えすぎないように気をつけます!- 2月23日
-
はる
それだとちょっとペース早いですね! 妊娠後期はどうしても増えやすいですから、今から後期に余裕持たせるために頑張りましょ😊
私は妊娠後期に調子乗って食べまくってたら2週間に3キロ太ってめっちゃ怒られました笑- 2月23日
-
ママ
ペース早いんですね💦上の子のときもっと増えてたので油断してました!後期が怖いので今のうちにセーブしておきます(;_;)
ありがとうございます😊- 2月23日
なな
尿糖も蛋白も血圧も、むくみも何も問題ありませんでしたが、1.4キロ増で怒られた事あります😅
1キロから1.2キロまでに抑えるのがいいと言われてますので、1.6キロなら注意されると思います。
-
ママ
1.4kgでもダメなんですね💦
今回増えすぎ多分次まで気をつけます!
はじめてのママリ🔰
うちは月2kgぐらいでは注意されないです😅
今どれぐらいトータルで増えましたか?いきなりドカッと増えたら注意されると聞きました‼️
-
ママ
産院によっても違うんですね!
トータルで3kgくらい増えましたが、前回まではつわりでそんなに増えてなくて今回一気に増えたのもあって注意されたのかもしてません💦
-
はじめてのママリ🔰
3kgしか増えてないなら注意されたくないですね😫💦
大丈夫ですよ✨気にされないでください✨- 2月23日
-
ママ
どうせ授乳したら痩せるとは思いつつも、、注意されると凹みますね😭
優しくありがとうございます✨✨- 2月23日
ママ
月1キロなんですね!
それは怒られて当然だぁ💦
ありがとうございます😊