ブラのサイズ、自分で測るのとお店で測るのとで違った方いますか?妊娠前…
ブラのサイズ、自分で測るのとお店で測るのとで違った方いますか?
妊娠前の話なのですが、お店で測ってもらったらまさかのDかE!絶対にそんなに大きくないと思って家で測ったらBでした😂2件まわりましたがやっぱりDかEと!やっぱりお店の方の測り方が正しいんですかね?
同じような経験されたことあるかたいますか?
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリん🔰
お店だと、アンダーサイズが小さくなってませんか?
寄せてくれるのでアンダーサイズが小さくなると、カップサイズが大きくなります!
WAKO
下着の販売員してました☺︎
お店で測るのが正しいですよ!
自分ではきっちり垂直で測れてないのがほとんどです😂
自分で測るとカップが小さく、お店で測ると大きいのもあるあるです😂
お客様さんでそういう方たくさんいますが、皆さん自分が思ってるより1〜2カップ大きいんですよね😂👍
-
ねこねこ
販売員さんのコメント嬉しいです❤️
やっぱりそうなんですね!!😂1、2カップ大きいってほんとそのとおりです🤣
けど見た目が小さくて、Dもないって思ってしまうんですが見た目よりあるって思っていいんですかね?😂笑- 2月23日
退会ユーザー
自分で測るというかは、このサイズのブラが合う!と思ってていざ測ってもらうと2~3カップ小さく言われたことならあります😂😂
実際店員さんに言われたサイズで試着して見てもらうと「あれ?」ってなって、結局私が思っているサイズか一個上でブラ合いました!(笑)
柔らかい(張りのない)胸だとサイズ違ったりよくあるみたいです😂
ねこねこ
ありがとうございます!アンダーの測り方が違うんですね!確かにきっちり測ってくれてるかもです!そうするとサイズ大きくなりますもんね😂💕