ママリ
妊娠中期にインフルエンザになりました🐵その時はタミフルとは違う薬でしたが特に問題無かったです🙇♀️
先生に妊娠中であること伝えて処方されたお薬なら大丈夫だとおもいますよ🧚お大事にしてくださいね🙏
hkr
私も8週の頃インフルエンザにかかり、タミフルだったかどうかはうる覚えですが、処方されました。
すごく不安になりますよね😢
私は、いち早く治したほうがいいから大丈夫だよっていってくれた、産婦人科医を信じました。
その頃はインフルエンザより、悪阻のほうが辛かったのですが、赤ちゃんには何の問題もいきませんでした!
レイママリさん早く治りますように…🥺
-
レイママリ
タミフルと、抗生物質なんですが、大丈夫なんですかね。
ネットで調べるかぎり抗生物質は胎児に影響しやすいともかかれてるんですが……- 2月23日
-
hkr
妊娠中を前提に処方されたお薬だから、大丈夫とは思います☺️
お薬手帳みてみたら、私はタミフル、カルボシステイン錠、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠とゆう3種類処方されていました。
心配になりますよね😢
お気持ちとってもわかります- 2月23日
-
レイママリ
わざわざ、ありがとうございます😭
凄い嬉しいです。為になりましたありがとうございます😭- 2月23日
はな
妊婦でタミフルは大丈夫です🙆♀️ただ抗生剤を飲む意味がわかりません💦
-
レイママリ
ありがとうございます🙇♀️抗生物質も飲んだ方がすぐ熱も下がっていいとゆってはいたのですが……。ちょっと不安があります。そして、高熱←38.8での、胎児への影響も心配で😭
- 2月23日
わんこ
大丈夫ですよ🙆♀️
飲まないでインフルエンザ悪化させる方があかちゃんがかわいそうです
-
レイママリ
高熱で、赤ちゃんへの影響もでてきますもんね。
ありがとうございますッ!!😭- 2月23日
ママリ
問題ないので大丈夫ですよ🙆♀️
-
レイママリ
胎児への障害など大丈夫ですかね……
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
五週のときインフルになりました😰わたしはイナビルという吸入薬を処方してもらってました。
-
レイママリ
初めてききましたっ。
ありがとうございます- 2月23日
コメント