
コメント

キョン子
安全を考えると期限切れはあげないほうがいいと思います。パンはカビ生えやすいですし。
卵、牛乳アレルギー大丈夫であれば、フレンチトースト作って冷凍ストックはどうでしょうか。

退会ユーザー
冷凍はしないんですか?
うちも6枚切り買ってますけど冷凍してますよ!
冷凍したくないなら大人が食べますね!うちは朝パン派(普段は安ーい食パン)なので!
-
ぽっち
冷凍するとパンのふわふわ感が失われてしまう気がして💦
でももたせようと思ったらやはり冷凍がいいですね☺️- 2月23日
-
退会ユーザー
確かにそれはありますけど、解凍の仕方次第だと思います。
ふわふわなパン以外もこれからのためかもですよ(笑)
今後はもっと水分量の少ないパンも食べるようになるでしょうし、食パンでもトーストを食べるようになれば必然的に焼く前のようなふわふわ感はなくなりますしね!
それか、コスパは悪くなりますけど3枚入りを買うのもひとつの方法だと思いますよ!- 2月23日
-
ぽっち
そうですね💦
ちょっと固いパンの方が食べ応えもありますしね😂笑
3枚入りもありですね!
いろいろ試していきたいと思います☺️✨- 2月23日

かなママ
息子さん以外は食べないのですか?
超熟は、冷蔵庫に入れていたらカビがなかなかはえなかった気がしますが、赤ちゃんにはあげない方がいいですね💦
-
ぽっち
わたしは朝やお昼はあまり食べないんです💦
冷蔵庫入れてたらカビはえにくいんですね!- 2月23日

Rei ⑅◡̈*
私は賞味期限切れになる1日前に冷凍します!
冷凍→解凍はふわふわ感がなくなってしまうので冷凍したパンはそのままあげずにフレンチトーストにしたりパングラタンにしてあげてます😚💗
-
ぽっち
そうなんですね☺️
フレンチトーストもパングラタンもまだ作ったことないので挑戦してみたいです!- 2月23日

ちー
わたしも6枚切りだと持て余してしまってたので、3枚切りを買ってます!
少し割高ですが、賞味期限きて、捨ててしまうよりいいかなと😂
-
ぽっち
持て余しますよね😅💦
捨てるよりかは食べてもらった方がいいですもんね!- 2月23日
ぽっち
そうですよね💦
どちらもアレルギーないです!
フレンチトーストまだ作ったことないんですが冷凍できるんですね!
キョン子
一口サイズで焼いて、1食ずつラップして冷凍してます。
普通にチンしてあげてます😊
ぽっち
そうなんですね!
今度作ってみます!
ありがとうございます😊