※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
妊活

授乳中に病院に行く際の経験を聞きたいです。授乳中でも受診できるか不安です。

妊活中なのですが授乳がまだ続いてるため
うまくいきません、、
1度病院に行ってみようかと思うのですが
授乳しているとやはり何もできないのでしょうか?
授乳回数的には寝かせる時だけというかんじなのですが
タイミングが分からないため見てもらおうかなと
考え中です。授乳中に病院に行った方お話聞かせてください。

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

病院によって違うのかもしれないのですが、私も第二子妊活中さんと同じくらいの授乳頻度の時に病院に行ったのですが、私が行った病院では、授乳していると排卵を抑制したりするし、お薬飲んだりも出来ないから卒乳または断乳してから…と言われ結局何もしなかったです💦

その時は私たち夫婦は上の子の授乳を無理やり辞めてまでという考えがあったので、海外製の排卵検査薬のみでタイミングとったり、元々の不順もあったので、できる限り2-3日おきで仲良ししていました💦

参考になるかわかりませんが…🙇💦

• ちゃい

ちゃい

やはりそうなんですね、、、

私も排卵検査薬を使用してたのですがストレスになりやめてしまいました😞

一人目を妊娠する前に片方が排卵してないかもしれないと言われ排卵検査薬が反応した次の月は反応せずまた次の月は反応するの繰り返しなので排卵してるかどうかだけ見てもらおうかなぁと😞😞

• 2月22日
  • ❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

ストレスになっちゃいますよね💦

無排卵月経など、健康の方でもあることだと聞いたのですが、授乳してるとややっぱり尚更みたいで💦

病院によって違うかもしれないので、電話で聞いてみたり行けそうなら受診してみてもいいかもしれないですね😭

• 2月22日
  • ちゃい

ちゃい

夫と相談して受診できるか聞いてみます😭ありがとうございます😭

• 2月22日
  • ❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

第二子妊活中さんに可愛いベビちゃんが来てくれますように…😌💕

• 2月22日
さくら

生理はきてますよね?😣授乳中は薬も飲めないので、私が1人目で通っていたクリニックも断乳、卒乳が済んでないと不妊治療はしてくれないです😣不妊治療に力を入れているクリニックはそういうところが多いと思います😭

そうでない婦人科なら投薬なしでタイミング見るだけでも相談できる気がします🤔生理不順の時に超音波で様子みてもらったりしたことあるので🤔お近くの婦人科に聞いて見るのがよさそうです😭

• ちゃい

ちゃい

生理は産後8ヶ月からきました😭
    月に一回は必ずあるのですが
    どうも自分でタイミングを見ても
    授かる事ができずです。。。

一度聞いてみるのが1番ですよね😞

• 2月23日