コメント
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
病院によって違うのかもしれないのですが、私も第二子妊活中さんと同じくらいの授乳頻度の時に病院に行ったのですが、私が行った病院では、授乳していると排卵を抑制したりするし、お薬飲んだりも出来ないから卒乳または断乳してから…と言われ結局何もしなかったです💦
その時は私たち夫婦は上の子の授乳を無理やり辞めてまでという考えがあったので、海外製の排卵検査薬のみでタイミングとったり、元々の不順もあったので、できる限り2-3日おきで仲良ししていました💦
参考になるかわかりませんが…🙇💦
さくら
生理はきてますよね?😣授乳中は薬も飲めないので、私が1人目で通っていたクリニックも断乳、卒乳が済んでないと不妊治療はしてくれないです😣不妊治療に力を入れているクリニックはそういうところが多いと思います😭
そうでない婦人科なら投薬なしでタイミング見るだけでも相談できる気がします🤔生理不順の時に超音波で様子みてもらったりしたことあるので🤔お近くの婦人科に聞いて見るのがよさそうです😭
-
ちゃい
生理は産後8ヶ月からきました😭
月に一回は必ずあるのですが
どうも自分でタイミングを見ても
授かる事ができずです。。。
一度聞いてみるのが1番ですよね😞- 2月23日
ちゃい
やはりそうなんですね、、、
私も排卵検査薬を使用してたのですがストレスになりやめてしまいました😞
一人目を妊娠する前に片方が排卵してないかもしれないと言われ排卵検査薬が反応した次の月は反応せずまた次の月は反応するの繰り返しなので排卵してるかどうかだけ見てもらおうかなぁと😞😞
ストレスになっちゃいますよね💦
無排卵月経など、健康の方でもあることだと聞いたのですが、授乳してるとややっぱり尚更みたいで💦
病院によって違うかもしれないので、電話で聞いてみたり行けそうなら受診してみてもいいかもしれないですね😭
ちゃい
夫と相談して受診できるか聞いてみます😭ありがとうございます😭
第二子妊活中さんに可愛いベビちゃんが来てくれますように…😌💕