※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4月中に働きたいが、届けは5月1日に出す。4月から働けるか不明。書面に書くと即働かねば。

復職についてです。

4月から保育園に行くのですが、私の地域は翌月の10日までに復職しなければいけません。

市役所に復職届けを提出するのですが、仮に5月1日から復職するとして、書面に書くとします。

でも実際は4月20日ぐらいから働く事は可能ですか⁇

私の職場はシフト制なので、不足している所があれば4月からでも働きたいなと思っていて、でも、書面に4月と書くと絶対にその日から働かないといけなくなるので。

コメント

ぴよこ

復職届を提出するのは、実際に復職してから職場に「○月○日から復職」と書いてもらうんだったと思うんですが…自治体によって違うんですかね?💦
うちは4/1入所なら、4月末までに必ず復職しないといけないので、復職日が4月中なら特に詳しく○日復職予定とか書類を提出してません。

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    市役所に聞いてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 2月23日