※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦だけど自宅保育が辛すぎて認可外の保育園に通わせてる方います…

専業主婦だけど自宅保育が辛すぎて認可外の保育園に通わせてる方いますか?一時保育とかではなく。

イヤイヤ期の2歳児を毎日自宅保育できる自信がありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週に?月に?どれくらい預けてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月丸々行ってもらってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月丸々というのは毎日ですか?週5とかになるんでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なんでも聞いて下さい😊

そうです!土日祝、園の長期休み(GW等)以外と体調不良以外は預けてます💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます✨

お子さんは何歳ですか?
    うちはもうすぐ2歳になるんですが私も週5くらいで預けて誰にも邪魔されず家事したり、自分時間を作るのが理想で😭
    普段お子さん預けてる間どのように過ごされてますか?✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳10ヶ月で今年の4月~預けてます😊💡
    私は2年育休取って会社を退職して求職中で認可保育園に4月申し込みしましたが落ちるだろうな!を見込んで認可外にも申し込みしていて、認可が落ちたので認可外に通ってます!
    就活も緩くしてみたり、ゴロゴロしてみたりウインドウショッピングしてみたり自由気ままに過ごしてます😂😂
    認可外が無かったらイヤイヤ期で限界だったのでどうなってたか分かりません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます🥲✨
    イヤイヤ期を自宅保育ほんと限界で、預けるのも一時保育だけじゃぜんぜん足りてないです😭笑
    激戦区なので仕事したところで保育園にすぐ預けれる保証もなく無認可ってどうなのかなと気になりました🥹とても参考になりました♪

• 1時間前