※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【年長以上の方に聞きます】兄弟で習い事の個数差ありますか?片方2個で…

【年長以上の方に聞きます】
兄弟で習い事の個数差ありますか?

片方2個で片方0はありですか?
やる気がないので辞めさせるか迷ってて🥹
田舎で他にないんです💦

私自身兄だけ習い事しててズルいなと思っていたので平等にと思っていたのですが
やる気ある兄とやる気ない弟で😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上は2個していますが、下は0です!まだ何もさせたことないです!本人のやる気ないので🤣
本人がやりたいのにさせないならずるいと思ってしまいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    下の子は上の子と同じのやりたいとならないですか?🥹
    やると言うからやらせたのに兄とクラスが分かれたらやる気無くなっちゃって💦
    来年また兄と同じクラスになるので迷ってます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つは体操教室通わせていて、たまに一緒に待っていて、したら?と聞くんですが、やらないって言われます😅
    やる気なければお金もったいないのでやらせないです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長男と長女ともに3つずつしてます。
妹の方が兄がやってたものも私もやりたい!っていうタイプなので、、
3つのうち2つは兄と同じ習い事してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じです😂
    妹さんお兄さんと同じ習い事やる気どうですか?ありますか?
    自分もやると言うから始めたのに
    出来なくてもいいけど途中でグズグズになりやる気無くなってるのが誰の目から見ても分かるのにイライラしてしまって🥺💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回課題があるのでやってないと
    自らやりたい言ったよね?自分の言ったこと忘れたんか?😃💢やる気あんの??
    ってちくちく言ったら黙ってやり始めますね😇
    行きたくないとか言わないし楽しいとはいうので続けさせたいんですけど😮‍💨

イライラするの分かります( ˇωˇ )
    正直自主性に任せたいのですが、ゲームやって課題やってないとそのゲー厶叩き割ったろかならって思う時もあります🥺

• 1時間前
御園彰子

小6と小2の兄弟ですが、兄しか習い事してません。
弟もやりたいな〜とは言ってますが、うちの場合は金銭的に難しいので、ママがもう少しお金稼げるようになってからねと言ってます(長年専業主婦してて、弟が入学したタイミングでパートに出ましたが、いろいろな都合で1年未満で辞めて求職中)

私自身は三姉妹育ちで、姉と私はスイミングとピアノと習字やってましたが、スイミングは二人ともあまり続かなかったので、4歳下の妹は最初からスイミングはやらせなかった感じで。
姉は中2までピアノと習字、私はピアノも練習嫌いで小5あたりで母から辞めさせられ、習字のみ中2まで。
妹はうろ覚えですが、小学校の間だけ私が辞めた代わりにピアノと習字だった気がします。