※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

離乳食を熱すぎる状態で子供に食べさせてしまい、罪悪感を感じています。舌が火傷したのか心配。

離乳食のストックしたものをレンジで解凍したあと、熱いかどうか確認するのを忘れ、冷ますのを忘れ、子供の口に凄く熱いのを入れてしまい…口の中は赤くはないですが、舌は火傷とかしたのかな…大人でも熱いの食べたら舌がヒリヒリする…泣きはしなかったけど。
私はダメな人間だな、物凄く罪悪感。

コメント

y

私もそーゆことありますよ😢

ダメな人間ではないですよ😢💦

ゆうくんママ

私も2度やってしまいました(^_^;)
いゃあ怒ってました。そりゃあそうだ

気が焦るとだめですね。それ以来ちょっとでも温かいとものすごく怖がります😫
お互い落ち着いて頑張りましょう!

はじめてのママリ

よくありました。口の中入れて熱がって初めて熱かったことに気付いてました😂
温度でスプーンの色が変わるやつ使ってから減りました☺️

もっちり

今日まさに下の生後10ヶ月の娘にやっちゃいましたよ🤣
一応ふーふーしたけどうどんだったんで熱かったみたいで、
びっくりして泣いてました笑

ふたりめだからか?
あーごめんね、熱かったねー💦
で終わりです😂
本当に熱くて痛かったりしたらもう続けて食べれないし泣き続けると思います☺️

あかさんはとても優しい真面目なお母さんなんですね😊
お子さんはとても幸せです♡

ママコ

あります…!
ウチは1歳ですが、熱いのを口に入れると、口をハフホフとします。

ふーふーは、虫歯がうつるとか言うしσ(^_^;)

しばらく様子をみて、舌が痛そうなら食べやすいものをあげたらいいと思います。

治るならお互いいい経験…次気をつければいいかな(^_-)なんて☆

はじめてのママリ🔰

私もありましたよ!
うちの娘は顔を真っ赤にしながら泣きました😅
泣きながらべーってしながら机に舌を付けていました😅←自分なりに冷ましたのかな?悪いことしたなと思いながらも娘の行動で笑っちゃいました😅