※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
ココロ・悩み

産後のぽっこりお腹の引き締め方について教えてください。腹筋が苦手でもできる方法で効果があるものを知りたいです。

現在ダイエット中で
足からお腹にかけて進めているんですけど、
腹筋が苦手でも出来る産後のぽっこりお腹の
引き締め方知っていて
効果あった方教えてください⭐️
何としても引っ込めたいです😭💦

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私が教わった方法ですが、体育座りした体制から、両手をまっすぐ前に伸ばして、上体を耐えられるギリギリまで後ろに倒して、30秒キープ
30秒たったら上体を元の位置に戻してもう1回
これをワンセットで1日2回するといいって言われました!

30秒きつかったら、10秒やって戻してって慣らしていくようにして、慣れてきたら30秒まで少しずつしていって、30秒でも楽になったら、上体をさらに後ろに倒して負荷をかけるといいそうです!

NA23

最近、ジャザサイズしてるんですがそれで取り組んでる筋トレしてたら腹筋たてラインできました😁
ちなみにまだはじめて1ヶ月くらいで、毎日はしてません🤣🤣

1、寝た状態で足を曲げて上に向かって真っ直ぐ伸ばしたままおろす
逆パターンも。

2、腹筋するときの体制で座り、体を左右にゆっくり雑巾絞りを体でするイメージでひねりながら体を斜めに倒してまたひねりながら上体をおこす

3、仰向けの状態で足を曲げたまま寝転がり、左右に捻る動作での上体おこし

脚は、ひたすらスクワットと、脚パカとストレッチマッサージで痩せます😁!

YouTubeのひなチャンネルの筋トレのやつとか見てもいいかと思います💪💪

H

皆さんコメントありがとうございます!
子育てしながらも
ストイックに
自分磨きをされているのすごいです👏🏻

私も頑張ろうと思います😁