※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデリング
妊娠・出産

陣痛から出産まで一人で乗り越える不安があります。励ましの言葉をください。

陣痛から出産まで一人で乗り越えられた方、不安が吹き飛ぶようなお言葉を下さい!!

母は最近再婚したばかりで車で二時間離れたところに引っ越したためこちらには来れず、義母も高齢で遠方のため来れず、夫にはいつでも連絡がつくようにしてありますが、仕事が抜けられない状態のときは一人でタクシーで病院まで行くことになります。

ちなみに陣痛タクシーは私の地域にはないので普通のタクシーです。

今まで切迫早産のため3週間入院していましたが、隣のベッドで陣痛を耐えていた妊婦さんは皆さん出産までお母さまか旦那さんがずっと付き添われていました。

初産だし、家で一人のときにちゃんと移動ができるか、病院で一人で陣痛に耐えられるかとても不安になってきてしまいました(T_T)

赤ちゃんと会えるのは楽しみですが、不安の方が大きくて…(;>_<;)

皆様、どうか励ましのお言葉をよろしくお願いします!m(_ _)m

コメント

kgY5✼

私も同じ感じで、頼る人はいないので普通のタクシーです。
夫は週の半分泊まり勤務です。
しかもエレベーター無しの5階に住んでいます!!笑

でもやるっきゃない!

お互い頑張りましょう
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

いちごねこ

一人目のときは立ち会いでした。
でも最終的にどーでも良くなってます。笑
1人のが落ち着くような…

産まれる直前は痛みで自分の顔と行動すらどーでも良くなります。笑

大丈夫ですよ(^^)なんとかなってしまうものです!!!!

茶ぬ太

初めまして、私も両親が離れていて主人も週の半分は夜勤なんです。
今でも、流産の経験があるので何かあったらと不安な時ありますが今は考え過ぎず赤ちゃんが無事生まれてくる事だけ考えて過ごす様にしています。

お互い赤ちゃんのために頑張りましょう(#^.^#)

puyoung

わたしは逆にきてほしくないです!笑
義母に来られてもうっとうしいですし、主人に自分の形振りかまわないところも見られたくないので、分娩室はいったら連絡するから!とだけ言ってます!
なにかあっても一番たよりになるのはお医者さんや、看護師さんだと思ってるのでそんなに不安はないです!!いざとなってみればわからないですが、母となると思うと強くなれるような気がします!がんばりましょう!!

いぬがお

旦那がいましたが、結局は自分とのたたかいで、いてもあまり役にはたたないです(^-^;苦しみを見てもらったのは良かったかもですが・・・
なんとかなりますよ!頑張ってください!

祐美

上の方と同じく私は主人と母が陣痛中は一緒にいましたが
結局くその役にも立たないし痛みに耐えるのに必死で
いてもいなくても同じですwww
頼りになるのは助産師さんだけ😊
助産師さんは神です!

生まれた時の喜びは共有できて幸せでしたが
陣痛中、分娩中はほんとに必要ないですw

出産頑張ってください💪('ω'💪)

みいさん

うちもどちらの母も出産時に来る予定はなく夫も1日中仕事なので陣痛時はひとりでした!
普通のタクシーで向かい陣痛MAXになるまでほぼひとりで陣痛耐えてました!
同じ時間帯にお産の妊婦さんが3人もいて深夜だった為先生が少なかったのか助産師さんもほぼ来てくれなくて辛かったです(笑)
産まれる直前に夫が病院に着きましたがそれどころではないくらい痛くて必死だったのでなにも気になりませんでしたよ(*^_^*)
陣痛来ちゃえば乗り越えるしかないので大丈夫です!

ポンデリング

皆様、返信遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
そして数々の応援のお言葉ありがとうございました(*´∇`*)

日に日に出産が近づいてドキドキですが、もし陣痛~出産まで一人になったとしても頑張ります(*^^*)

深く考えすぎちゃいけませんね(笑)
皆様のお言葉でいざとなれば何とかなる!と思えるようになれました。
ありがとうございました!
m(_ _)m