息子が可愛くても怒りを感じ、後悔している母親。長男が弟を守り、自分に怒ってほしいと言う姿に感動し、自分を責める日々。幸せな子になるためにはどうしたらいいか悩んでいる。
とってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとっても可愛くて仕方ない息子です。でも怒ったり時に大声で怒鳴ったり手が出てしまう自分に後悔する毎日です、、、自分に余裕がないときだって分かってます。ごめんなさい、、。私が苛々してるのを感じ取る長男、「〇〇[弟]にはおこらないでよ!〇〇〇[自分]には怒ってもいいから!」なんて言う弟想いの優しい優しい子で、そんなこと言わせてしまうなんてと 泣けてきます…。 どうしたらいいんだろう、、、こんなママじゃなかったら息子はもっと幸せだったのかなと考えてしまう…😭
- ゆまま(7歳, 10歳)
コメント
sakutyan
どんなお母さんでも、お子さんにとってはかけがえのないものだと思いますよ。
優しい息子さんなんですね!弟をかばうなんて!
あなたの育てかたが良かったからだと思いますよ。
イライラする時はあって当然だし、子供に怒ってしまうこともあります。
上手く息抜きしながら、ストレスと付き合っていかなければいけませんね。
お互いに頑張りましょう
ゆまま
コメントありがとうございます☺
どんなときも息子にとって1番の母でありたいです(;_;)
ありがとうございます(;_;)
頑張ります!