電車でうるさいおばさんにイライラ。要らないアドバイスや批判され、旦那もうざいと感じた。 desu
イライラしてしまったので吐き出させて下さい。
今日旦那と子供と3人で電車に乗っていた時の事。
11ヶ月の子供が旦那に抱っこされたまま、電車の広告を指差しながら「ダッ」とか声を出していました。
ぐずってはいなかったのですが、途中で乗って来たおばさんが「窓の外見たいのよ。こっち向かせてあげ」と言ったので窓が見える方に座らせたら、大人しくなりました。
おばさんは「ほらね、窓の外が見たかったのよ。わたし孫が4人もいるから小さい子に慣れてるの。1分もあれば泣き止ませられるわ」と言って、その後も延々と孫達の話をし、「お風呂なんかお母さんが洗ってる間は子供1人で浴槽にドボンって入れとけば良いの!水飲んでも勝手に上がってくるわ!」と言って私たちが「えー(苦笑)」というと「そんな過保護に育てたらダメ!」とか、私たちが新型肺炎対策のマスクをしていたり、クレベリンのスティックを持っているのを見ると「あんたらA型でしょ?笑」と笑って来たり(ちなみにO型の旦那が率先してマスクやクレベリンを使ってます!!笑)
子供に服着せすぎとか(半袖の肌着+トレーナー+防寒着です)
「あんたら慣れてないね」と声を出す子供に話しかける私たちをバカにしたような言い方をしてきたり、、、
途中でイライラしてきて私も言い返したりしましたが(自分の孫は薄着で風邪ひかないと言ってきたので、「この子も風邪ひきません」と反撃したりしました(笑))
とにかくうざくて普段温厚な旦那も後で、あれはうざいと言っていました笑
初めてあんなめんどくさい人に絡まれました笑
延々と愚痴ですみません。。
ここに書き込めば少し気分が落ち着くかと思ったので書き込ませてもらいました。
特に質問等ではないのですが、共感してもらえると嬉しいです🥺
- むさ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら「雑ですねー」って笑いながら言ってしまいそう😅

はじめてのママリ
本当にウザイですね💦
次回から知らないおばちゃんの話をマトモに聞かない方がいいですよ🤣笑
-
むさ
そうですよね笑
次回から聞き流すようにします😂😂- 2月23日

退会ユーザー
めっちゃうざくないですか?
よんでてすごいムカつきました!よく耐えれましたね!
私ならもっと言っちゃいます笑
-
むさ
共感してもらえて嬉しいです😭
私ももっと言ってやれば良かったです!!笑- 2月23日

さき
私なら
あなたみたいな人が義母じゃなくてよかったです〜☺️
って言ってしまいます😂😂
-
むさ
ほんとに、そう思いました!!笑
身内ならともかく、他人にここまで言う人の人格を疑いました😂- 2月23日
むさ
ほんと雑ですよね!!笑
言ってやればよかったです。笑