娘がオムツを嫌がり、トイレではなく部屋でおしっこをしてしまう問題に悩んでいます。どうすればトイレでできるようになるでしょうか。
娘のオムツについて教えて下さい!2歳4ヶ月になる娘なのですが最近オムツを嫌がって普通のパンツをはきたがるのですが普通のパンツをしたらきまって部屋のどこかでおしっこをして、トイレ行くーというので連れてったら実はおしっこしてましたっていうのがほぼ毎日あって部屋のどこかにおしっこがあって毎回拭いています💦
オムツを嫌がってトイレにもすすんで行くのにトイレではせず部屋でします。どうしたらトイレでしてくれるようになるのでしょうか。何度言ってもできず、しかも部屋でおしっこをしたことも言わないので遊んでる最中におしっこを見つけたりして大変です💦
どなたか良いアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- ぽじゆう(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
わらび餅
トイトレ用のパンツは使用したことあります?
ママり
定期的に時間を決めてこちらからトイレに誘ってみてはどうでしょうか?
-
ぽじゆう
便座には座るんですがすぐにあきて部屋に戻ったらおしっこしてます💦時間決めても座ってられるか、、
- 2月22日
-
ママり
何度か成功もしていますか?
- 2月22日
-
ぽじゆう
直接みてないのですができたら教えてねーと言ったらしたよーというのが2回ぐらいありました。
- 2月22日
-
ママり
大変ですが、成功を繰り返してよーやくトイレでしたほうがいいとわかりそうですよね。根気よく連れていくしかないかもです💦うちは一時間おきに誘っていました😂
- 2月22日
ななみ
トイトレ用の6〜8層くらいのパンツにしてみては?そしたら1回くらい漏らしても部屋が濡れるほどにはならないかと😅
あとは時間と様子見て大人からもトイレ誘うしかないですね…
うちの下の子もちょっと前からトイレに興味ありお兄ちゃんのパンツにも興味ありですが今の時期は難しいので春夏にトイトレ頑張らせる予定で今は本人が行きたいと言った時だけ連れてくようにしてます
ぽじゆう
多分今はいてるパンツがトイトレ用だった、気がします!ずいぶん前に購入したので曖昧ですが、、