一歳の息子を二階の部屋で寝かせているが、一緒に寝るか悩んでいる。夜一人の時間も欲しいが、起きたら危険かもしれないので一緒に寝ている。息子が泣いたら一階でも聞こえるか心配。
一歳の息子と二階の部屋で
寝てるんですが、
いつもはやること全て終わらせて
一緒に寝るって感じなんですけど、
息子だけ寝かせていても大丈夫でしょうか?
二階で一緒に寝てる方どんな感じですか?
夜一人の時間も欲しいなーとか思うんですが、
起きたりしたら危ないかなとか思って
一緒に寝るようにしています😉
今日はまだ家事終わってないけど、
くずりだしたので先に寝かせている途中です💦
泣いたら一階には聞こえるだろうし大丈夫かな😆💦
カメラとかあてらいいですけどね!
- ©️O(5歳9ヶ月)
コメント
一向に疲れが取れない母
うちは8ヶ月から息子は先に上で寝てますよ!ベビーベットで柵もあるし一緒には寝れないタイプです!
カメラとかはないです!
こなん
戸建てで1階リビングの寝室2階です。
うちは8ヶ月くらいまではベビーモニター使ってましたが、起きたら泣いてわかるので使わなくなりました💦
寝かしつけたら1階で家事してますよ~💡
-
©️O
うちも同じです🙌🏻
やっぱり泣いたらわかりますよね!
いつも全て終わらせて一緒に寝るので遅くなるし、夜ゆっくりできないからそろそろいいかなぁと考えてます😂
今寝たので一階戻ってみます😀- 2月22日
ポン酢@すみっこぐらし。
二階の寝室で寝かしつけ、ベビースピーカー置いてて、泣いたら聞こえるようにリビングに置いてます!
戸を閉めて、階段はゲートで落ちないようにしているので、大丈夫ですよ。
ゆっくり、リビングで温かい飲み物飲みたい日だってありますよね!
-
©️O
ベビースピーカーっていいですね!高いでしょうか?戸は閉めてますがまだ
階段のゲート買ってないので買わなきゃです😲💦
そろそろ一人で寝かせといてみようと思います🌟 夜ゆっくりしたいですよね😆- 2月22日
-
ポン酢@すみっこぐらし。
私はスピーカー、メルカリで2000円で譲って頂きました。
カメラまではいらないなと思ってたので、安く済み便利ですよ。
階段は落ちたら怖いので、そこだけ対策しとけば多少は大丈夫だと思います!
ほんと、寝た後じゃないとゆっくりできないですからね☺️- 2月22日
-
©️O
結構安くありますね✨
さっき下でいろいろして
様子見に行ったら起きちゃってました😂やっぱり横にいないのわかるんですかね💦
ボチボチやってみます☺️- 2月22日
退会ユーザー
普通のベッドで壁側で寝かせてます🙆♀️泣いたら分かるけどたまに静かに起きてることもあります(笑)アパートのときはそれでした🤣
今は平屋でこまめにチェックしてますがそろそろモニターを買おうかなと思ってます🤔
おもちゃの部屋で遊ばせてても見れるかなと思って👏
-
©️O
さっき様子見に行ったら
静かに起きちゃってました😂
びっくりしました💦笑
モニターあれば便利ですよね😟なんか心配で下にいられないです😉💦- 2月22日
©️O
ベビーベッドなら安心ですね!うちはずっと同じ布団に寝ているので起きて動いたりしたら、、とか思って心配です😉💦