※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️O
子育て・グッズ

一歳の息子を二階の部屋で寝かせているが、一緒に寝るか悩んでいる。夜一人の時間も欲しいが、起きたら危険かもしれないので一緒に寝ている。息子が泣いたら一階でも聞こえるか心配。

一歳の息子と二階の部屋で
寝てるんですが、
いつもはやること全て終わらせて
一緒に寝るって感じなんですけど、
息子だけ寝かせていても大丈夫でしょうか?
二階で一緒に寝てる方どんな感じですか?
夜一人の時間も欲しいなーとか思うんですが、
起きたりしたら危ないかなとか思って
一緒に寝るようにしています😉
今日はまだ家事終わってないけど、
くずりだしたので先に寝かせている途中です💦
泣いたら一階には聞こえるだろうし大丈夫かな😆💦
カメラとかあてらいいですけどね!

コメント

一向に疲れが取れない母

うちは8ヶ月から息子は先に上で寝てますよ!ベビーベットで柵もあるし一緒には寝れないタイプです!
カメラとかはないです!

• ©️O

©️O

ベビーベッドなら安心ですね!うちはずっと同じ布団に寝ているので起きて動いたりしたら、、とか思って心配です😉💦

• 2月22日
こなん

戸建てで1階リビングの寝室2階です。
うちは8ヶ月くらいまではベビーモニター使ってましたが、起きたら泣いてわかるので使わなくなりました💦

寝かしつけたら1階で家事してますよ~💡

• ©️O

©️O

うちも同じです🙌🏻
    やっぱり泣いたらわかりますよね!
    いつも全て終わらせて一緒に寝るので遅くなるし、夜ゆっくりできないからそろそろいいかなぁと考えてます😂
    今寝たので一階戻ってみます😀

• 2月22日
ポン酢@すみっこぐらし。

二階の寝室で寝かしつけ、ベビースピーカー置いてて、泣いたら聞こえるようにリビングに置いてます!
戸を閉めて、階段はゲートで落ちないようにしているので、大丈夫ですよ。
ゆっくり、リビングで温かい飲み物飲みたい日だってありますよね!

• ©️O

©️O

ベビースピーカーっていいですね!高いでしょうか?戸は閉めてますがまだ
    階段のゲート買ってないので買わなきゃです😲💦
    そろそろ一人で寝かせといてみようと思います🌟 夜ゆっくりしたいですよね😆

• 2月22日
  • ポン酢@すみっこぐらし。

ポン酢@すみっこぐらし。

私はスピーカー、メルカリで2000円で譲って頂きました。
    カメラまではいらないなと思ってたので、安く済み便利ですよ。
    階段は落ちたら怖いので、そこだけ対策しとけば多少は大丈夫だと思います!
    ほんと、寝た後じゃないとゆっくりできないですからね☺️

• 2月22日
  • ©️O

©️O

結構安くありますね✨
    さっき下でいろいろして
    様子見に行ったら起きちゃってました😂やっぱり横にいないのわかるんですかね💦
    ボチボチやってみます☺️

• 2月22日

普通のベッドで壁側で寝かせてます🙆‍♀️泣いたら分かるけどたまに静かに起きてることもあります(笑)アパートのときはそれでした🤣

今は平屋でこまめにチェックしてますがそろそろモニターを買おうかなと思ってます🤔

おもちゃの部屋で遊ばせてても見れるかなと思って👏

• ©️O

©️O

さっき様子見に行ったら
    静かに起きちゃってました😂
    びっくりしました💦笑
    モニターあれば便利ですよね😟なんか心配で下にいられないです😉💦

• 2月22日