※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日より早く産まれた方は、たくさん歩いたりしているのでしょうか。

産まれるまであんまり動いたりしてなかったけど、予定日より早く産まれた!って方いますか🤔?

予定日より早く産まれた方は、やっぱりたくさん歩いたりしてるんですかね🤔

コメント

ののゆ

全く動いてないですけど
39週0日で破水して
39週4日に帝王切開で出産しました!

mari

5日早く生まれました!
特に動いたりはしてなかったですけど、自転車など持ってなく、産院から電車で帰ればいいものを歩くのが好きで片道2時間かけて歩いたり、友達とカフェしに片道30分かけて歩いたりとしてたからかな?とおもいます笑

ミク

39週で産みました✨
運動は通院の時往復30分ほど歩くだけでした!

予定日より1週間はやく産まれました^ ^
妊娠して悪阻になり仕事も辞めてたのでぐーたらでした🤣でも出産前日の実家の大掃除でめっちゃ動きました。🤣だからなんですかね?🤣

背脂ラーメン食べたらその日に破水しました!あとで調べたら、ひまし油とか言う早く生む手法があったみたいです💦

パピ子

ぐーたらしてて臨月だしそろそろ運動を…っていうところで、先に破水しそうだから運動しないで家でゆっくりしててねって言われたので全く歩いたりしませんでした🤣
37週4日で破水してうまれました!

ぷぅ

冬だったので家の中でゴロゴロしてばかりでしたが、予定日4日前に破水し、出産になりました☺️

ぴこたん

子宮頸管が短くなっていたのもありますが37週で出産しました!
全然歩いてないですし35週から短くなってるからと安静にしてました😂

ひーこ

予定日より二週間前に生まれました。

そんなに歩いてませんでした。坂が多い地域なので、出歩くのが面倒で、基本家の中で動画見ながら、だらだら過ごしていて、買い物もネットスーパーで、おでかけもそんなにしていませんでした。

ですが、妊婦検診の日の夜に破水しました。
内診が影響したのか、それとももうある程度の大きさだったから(既に3キロ越えてました)もう出れる準備ができていたのか、、とか自分でずっと考えてました💦もちろん理由はわかりませんが💦

( ͡° ͜ʖ ͡°)

全くしてません😂
家でダラダラしてただけです
39週3日で陣痛→人工破水でした😁

ぷらっぐ

1人目は8ヶ月頃から家でダラダラ、運動も一切せずに引きこもって過ごしてましたが、38w5dに出産しました☺️

ちなみにずっとあぐらかいてました。

はじめてのママリ🔰

全然運動してなかったし、車の運転もしてなかったし、外出もほとんどしてなかったのに37週3日で産まれました(笑)