※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸顔
子育て・グッズ

子供のお通じが固形状でないことに心配しています。同じ経験をされた方いますか?

不快に思われたら申し訳有りません。
私の子は新生児の頃からお通じの形状が全く変わらなく、固形状のお通じは出ません😔
本人はいたってご機嫌でそれで機嫌が悪くなるなどはありません🙂
私は生まれたときからずっとこのお通じでも普通かなと思っていたのですが保育所の先生にこれは下痢みたいですねと言われ生まれつきこうなんですとは伝えたのですが、少し心配です( ; ; )
同じような経験されたお母様方おられますか?(>_<)

コメント

myma

丸顔さんのお子さんは何歳ですか?私の友達のお子さんはもうすぐ2歳ですが、今でもそんな感じみたいですよ!

• 丸顔

丸顔

コメントありがとうございます(´•̥ ω •̥` )
    あ!すみません打ち忘れでした💦
    1歳4ヶ月になります!
    そうなんですね!
    おかしなことではないんですかね😔

• 5月22日
  • myma

myma

友達も少し気にはしていますが、お子さんもとても元気ですよ(^-^)
    子供によって、というのもあると思いますし、元気なら大丈夫じゃないでしょうか(^-^)?
    だんだん固形になってくるとは思います。様子みながらいつまでたっても…とやはり気になる時はお医者さんとかにご相談してみてはいかがですか(^-^)?

• 5月22日
  • 丸顔

丸顔

そうなんですね(*´꒳`*)!
    はい食は細いですがとても元気なのであんまり心配しすぎないようにします😢
    そうですね!
    1度行ったことがあるのですがこのままずっとってことがあればいったほうがいいですよね(>_<)

• 5月22日
丸顔

すみません打ち忘れです(>_<)
歳は1歳3ヶ月です🙂