※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

すっごくすっごく小さなことなんですけど…保育園のマークが女の子なのに…

すっごくすっごく小さなことなんですけど…

保育園のマークが女の子なのにネズミって…🐭
と思ってしまいました。
入園説明会で他のお子さん(女の子)のマークを見たら、ウサギ🐰だったりクマ🧸だったりお花🌼だったり…

水色のネズミ🐭って男の子のイメージあるんですけど、、、
ちょっとモヤモヤしちゃいました😂
すごい小さなことですけど。

私が考えすぎなんでしょうか…そんなものなんですかね??

コメント

ぽにょ汰

マークが動物なんですね☺️✨
ねずみより、クマの方が男の子っぽいなとおもってしまいました😅せめてピンクだったらミニーちゃんとおもえるんですけどね…👀💦

• まめ

まめ

男の子は虫でした☺️
    それがシールの特性なんですかね??クマはクマでも可愛いダッフィーみたいなクマで、女の子っぽかったんですけど、うちはモロ昔話に出てくるような水色のネズミで…😂旦那と爆笑しました😂😂
    でもよくよく考えると、5.6年間はこのマークか…と少しモヤモヤしてしまって💡
    こういうのってどうやって決めているんですかね😂

• 2月22日

教諭してましたが、担任は結構イメージみたいなのでシール決めてたりします。

おっきな男の子→クジラみたいな。。

ネズミはちっこくて可愛くないですか??💦☺️❣️

• まめ

まめ

そうなんですね!先生方も大変ですね💦
    見ているときっと愛着湧きますかね☺️✨
    前向きに考えて、スタンプは名前入りミニーちゃんにしようかな、とか考えてます😂

• 2月22日
さ

わたしが保育園のころは魚?金魚?でした
すっごい嫌でした、、笑

• まめ

まめ

私もアリ?とかだった気がします。笑
    子ども心ながらに傷ついた記憶があります😂分かります。笑

• 2月22日
saiya

うちの娘、転園してキツネになりました笑
前はリンゴでした。
娘の友達の女の子はネズミですよ😄
4月から今まで…やっと最近馴染んできた感じです😂

• まめ

まめ

そうなんですね❗️果物から急に生き物になるのもビックリしますね💦
    とある園では自分でマークを選べる、と聞いていろんな園があるんだなーと思っちゃいます☺️

• 2月22日
いちご みるく

保育士をしてましたが、マークはそんなに考えずつけてました😂ネズミの子もいたような…。女の子でした。
うちは2歳児まででしたね。
0歳で入園した子から決めてくので、人数多かったり増えたりするとだんだん可愛いマークなくなってくんですよね💦

• まめ

まめ

なんと…!保育士さんも大変ですよね、まだよく分からないうちからマークつけるのって😂
    仕方ないこととは言え、ちょっと切ないですが…娘が愛着持ってくれればいいなぁと思います☺️✨

• 2月22日
どどどすこい

うちの子もネズミ🐭だったような😂気にしたことなかったです(°▽°)💦

• まめ

まめ

そうなんですね!一緒ですね☺️

• 2月22日