※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのづか
子育て・グッズ

離乳食のせいで湿疹が繰り返し出ていて、治療方法に悩んでいます。改善策や経験談をお聞きしたいです。

カテゴリ合っているかわかりませんが…
恐らく離乳食のせいだとは思うのですが、顎から首にかけての湿疹を繰り返しています。
通常は離乳食前にワセリン、湿疹が出たら朝食時は以前処方されたプロペト+ロコイドを塗って、きれいになったらまたワセリンのみという風にしています。
スタイは綿のスタイの上にビニールのエプロン着用です。
その他、朝とお風呂上がりにヒルドイドを塗っています。
これがずっと続くのかというのも心配ですし、他にいい方法がないかというのが見いだせず悩んでいます。

こうしたら良くなった!というご意見も、同じだよ!という方も、コメント頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

全く同じ状態の娘がいます😖
シリコンタイプのエプロン使うと必ず荒れます…なので今は使うのやめて綺麗なるまではタオルを巻いてます🍀

• おのづか

おのづか

コメントありがとうございます!痛痒そうで見てて切ないですよね😢
    シリコンとかビニールだと染み込まないから余計荒れてしまうんでしょうかね💦綿のスタイだけにしてみようかな…

• 2月22日

退会ユーザー

娘はシリコンに反応して荒れます😰💦先生にもやめるよう言われやめて、ビニール製にしたら出なくなりました😵
    食べてると必ず溢れますし、間違いなくそれでも荒れますよね😖

• 2月22日
  • おのづか

おのづか

シリコンが合わなかったんですね💦
    赤ちゃんはお肌敏感だから難しいですね…
    そうですね😭座ってる時はまだ首が埋まっちゃっているので、余計拭き取りが上手くいかなくて荒れさせてしまっている気がします😱

• 2月22日

退会ユーザー

本当に。ぺらっぺらの皮の肌ですもんね😭💦
    確かに…埋もれなくなればやはり変わるんですかね〜。
    プロペトを食べる前に塗るだけで違うそうです!

• 2月22日