※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LuVdunk
子育て・グッズ

2歳の子供の水筒で迷っています。ストロータイプかコップタイプか、容量も気になります。

2歳の子供の幼稚園のプレが6月から始まるので、ステンレスの水筒の購入を考えております。
調べていて、直飲み・ストロー・コップタイプとあるのが分かったのですが、オススメはありますか?
個人的には、ストロータイプのものがこぼれにくいし、まだ2歳なので扱いやすいかなとも思ったのですが、衛生面や年長まで使うものとなると、コップのほうがいいのか…
色々ありすぎて迷っています^^;
容量もこれくらいのほうがいいなど、そちらも合わせて教えて頂けると嬉しいです(o^^o)
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

バーバ

年長までならばコップはいらないと思います(^-^)
うちの幼稚園では直飲み指定されるぐらいですし(^-^)

ペットボトルから飲むのは上手ですか?
あれが上手に飲めるなら直飲みでも大丈夫ですが、下手だと飲みにくいのでストローが良いと思います♪

• LuVdunk

LuVdunk

回答ありがとうございます(o^^o)

園で指定ということもあるのですね^ ^
    ペットボトルからでも飲めるのですが、横から漏れることもあります^^;
    ストローのほうが良さそうですね(*^^*)
    とても参考になりました!!

• 5月22日