※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
子育て・グッズ

娘と一緒に寝る方法について相談です。ベビーベッドが必要か、娘と一緒に私のベッドで寝ても大丈夫か悩んでいます。

みなさん、お子さんとどんな風に寝てますか😃?
来週で5ヶ月になる娘がいます。
今は私と娘だけで和室で布団を敷いて寝てます。
主人は寝室で一人でベッドで寝てます。
そろそろ3人で一緒に寝室で寝たいなぁ…と思ってます。
ベビーベッドはありません。買った方がいいでしょうか?
それとも私のベッドに娘と一緒に寝ても平気でしょうか?

コメント

ゆづちゃん

私も息子と二人で子供部屋に布団で寝てます。
主人は寝室のダブルベッドで1人で寝てます(羨ましい〜(笑))
暖かくなったら寝室に一緒にねる予定ですが、ダブルのベッドを私と息子で、主人にはシングルベッド買って隣に並べる感じにする予定です!

5ヶ月ですとベビーベッドの使用もあと少しだと思うのでいらないかなぁとは思いますが、もし出産計画があるのでしたら買ってもいいかなと思います🎵
我が家はベビーベッドあるのに…寝てくれないので荷物置きになってしまってます……(´;ω;`)

みそちゃん

わたしはベビー布団かってあったので娘はベビー布団、私と旦那はダブル布団で寝てますよє(・Θ・。)э

のんのんのん

ベッドベッドでも寝てくれないってなると…もったいないですよね(T-T)
うち、シングルベッドが2つ並んでるんですよ(T-T)ひとつセミダブルにしておけば良かったと後悔です…

のんのんのん

ご主人と同じ布団で寝てるんですね(^^)うらやましいです。
うちはお互い体格がいいので同じ布団で寝るのは厳しいんです(;_;)

(^∀^)

ウチは旦那の帰りが結構遅いので、まず18時過ぎに娘だけ寝室に置いてるベビーベッドに寝せます。そして、旦那が23時とかに帰ってきてご飯など済ましてると娘が起きたりするので、1時(夜中)にリビングに連れてきて、私と娘はリビングで旦那はダブルベッドで一人で寝てます。
ウチも暖かくなったら一緒に寝ようかと思ったんですが、3人で寝るには狭い気がして…
なので、頑張ってベビーベッドに寝かせ続けようかと考えています。

のんのんのん

23時帰宅ですか(/--)/
ご主人、遅いんですね(T-T)
3人一緒に寝たいです…

うちのとこも来週で5ヶ月になります!( ¨̮ )
ダブルサイズの布団で旦那と自分、
ベビー布団に子供寝かせてます!
旦那の隣に寝かすと怖いので
子供 自分 旦那 の順に寝てます(笑)