保育園の2歳児クラスについて質問です、2歳児クラスは昼ごはん食べ終わ…
保育園の2歳児クラスについて質問です、
2歳児クラスは昼ごはん食べ終わったら、みんなが食べ終わるまで椅子で待機ですか?それとも食べ終わった子から遊んだりお昼寝したりしますか?
現在息子が慣らし保育中で、下の子が0歳児クラスなのですが、息子がお昼だ 食べ終わるまで下の子の教室で待ってました。
すると教室に電話がなって、お昼ご飯は途中でもういらない!となったそうでお迎えの要請が入りました。
お迎えに行って教室を覗くと、まだ食べてる子が大半で1人だけ布団でごろごろしてました。家でもご飯いらない!となったらすぐ椅子から立つので心配になり質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が働いている園では数人食べ終わって他の子がまだかかりそうだったら食べ終わった子たちで一旦ごちそうさまをして、残りの子達は終わり次第個々にごちそうさまをしていました!
食べ終わった後はトイレ(おむつ替え)、着替え、遊びって感じでお昼寝はみんな一緒に開始します!
ママリ
うちの園だとある程度食べ終わった子が多くなったらごちそうさまをして、各自おむつ替えしたり遊んだりしてみんなが終わるの待機してるみたいです。
お昼寝のタイミングはみんな一緒みたいです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園でのご飯は自宅と違うし慣れなんでしょうか。息子の通ってる園はほとんどの子が1歳児からの持ち上がりで、ルーティーンに慣れてそうです💦