※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつこ
ココロ・悩み

9ヵ月の娘がおり、1人で子育て中。主人は何も手伝わず、母も愚痴ばかり。施設に預けることを考えています。

9ヵ月の娘がいます。どうしても泣き止まない時に限って、私のイライラもマックスで、怒鳴ってしまう時が有ります。9ヵ月間1人で子育てして来ました。これからも1人です。
主人は、オムツもお風呂も寝かしつけも離乳食も何もしないです。
実家も遠く、仕事をしている母も
たまに電話しても、仕事の愚痴ばかり聞かされて、はぁーです。
駄目ですね・・・最近は施設に預けた方が良いかな?と思っています。

コメント

ままり

まず旦那さんに相談しましょう。
あなた1人の子どもではありません。子どもの問題は二人でこえていかないと、子どもがもっと大きくなったとき、夫婦間でもめると思いますよ(^_^;)
少し託児所に預けてリフレッシュしたり、子どもルームに連れて行って少し外の人とお話しするといいかもしれません(^ ^)

はこあ

お気持ちわかります。
旦那は何も協力してくれないし、まだ言葉も喋れない子供と毎日2人きりで過ごしていたころ、すごく孤独でした。
イライラして、感情的に怒鳴りつけて、後悔して泣いて…な毎日でした。
限界を迎えて、旦那に自分の気持ちを全部ぶつけて話し合いをしてから、少しずつ家事育児に協力してくれるように変わっていきました。

思っていることを伝えて、何か1つでもいいから協力して欲しいなーなど、ご主人と話し合ってみるのは難しいですか?