お仕事 上の子は、保育園に在園できる期間は、下の子が生まれる時点から1年間です。 産休育休なしのパート勤務で、上の子(1歳児クラス)を保育園に預け、下の子の妊娠、出産を機に退職。 こういうケースの場合、上の子(春から2歳児クラス)は、いつまで保育園に在園できますか? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 1歳児 2歳児 妊娠 パート 出産 上の子 退職 すせ コメント はじめてのママリ🔰 自治体によるかと思いますが下の子を出産したうちの自治体2ヶ月後の月末までです💦 例えば1/1に出産したら3/31まで。 1/25に出産しても3/31って感じです💦 2月22日 すせ ありがとうございます。 それくらいですよね? それで特に働く気もないのに、休職中で申請を出してプラス3ヶ月延長したりする人もいるんですかね? 2月22日 はじめてのママリ🔰 退職してしまったら無理じゃないですか?💦できるんですかね?💦 少なくともうちは待機児童多い地域なので無理だと思います💦 2月22日 すせ そうなんですね。 うちではなく、他の人なんですが。 子供の園で、途中でいなくなる子をあまり見かけないので、どうしてるのかなーと思って。 2月22日 はじめてのママリ🔰 多分どの園もなかなか退園する人はいないですよね💦 ちゃんと考えて妊活するか、もしくは正社員で勤めてて育休取れるかで。。 私も4月入園で途中退園しますが、どうにかならないものかと今から頭を抱えています💦 2月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すせ
ありがとうございます。
それくらいですよね?
それで特に働く気もないのに、休職中で申請を出してプラス3ヶ月延長したりする人もいるんですかね?
はじめてのママリ🔰
退職してしまったら無理じゃないですか?💦できるんですかね?💦
少なくともうちは待機児童多い地域なので無理だと思います💦
すせ
そうなんですね。
うちではなく、他の人なんですが。
子供の園で、途中でいなくなる子をあまり見かけないので、どうしてるのかなーと思って。
はじめてのママリ🔰
多分どの園もなかなか退園する人はいないですよね💦
ちゃんと考えて妊活するか、もしくは正社員で勤めてて育休取れるかで。。
私も4月入園で途中退園しますが、どうにかならないものかと今から頭を抱えています💦