※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の内定通知で2020年4月から1年間の保育期間が記載されている場合、5歳の卒園までの申し込みでも1年間で退園になります。復帰後、保育園に確認が必要です。

たびたびすみません💦

本日、保育園の内定通知が来たのですが
保育実施期間が2020.4.1〜2021.3.31となっていました。

私は通常通り5歳の卒園までで申し込んだのですが、この場合は1年間で退園なのでしょうか?
またなぜでしょうか?

仕事はフルタイムの正社員で、来月から復帰予定です。

コメント

べりー*

たぶんですがどこもとりあえず1年でくると思います💡秋頃に継続するか転園or退園するか聞かれましたよ!継続の場合は手続きはありません。

てぃな

地域で違うのでしょうか?
私の地域は毎年11月に保育園申請書を提出します!新規、継続、退園、転園のどれかにチェックを入れて後は毎年同じ事書きます!

なふみ

退園ではないと思いますよ✨
次の年も保育を希望する場合、また新たな手続きをするための用紙が送られてくると思います😊
新規、継続、転園に丸をつける場所がありました!

ひまわりママ

私の地域では秋に保育園より継続利用申請書をもらい、それを保育園経由で市役所に毎年提出してますよ🙆

だから とりあえず1年の期間ですが、毎年の秋に継続利用申請書を提出すれば自動的に更新しますよ。(また通知がきます)

あちゃ

毎年審査されるからだと思いますよ!
秋ごろに継続利用するかどうか確認されて
仕事辞めたりしてなければ
退園になることはないです😊

NAO

退園にはならないですよ。
毎年、就労証明書を書いて出していれば退園にはなりません。

りんご

まとめてお返事させて頂きます🙇‍♀️
皆さま、ご親切に教えて頂きありがとうございました❤️
退園でなくてホッとしました🤣
勉強になりました❗️ありがとうございました😊