心の広い人でいたい。1泊2日の入院を終えて帰宅しました。家では安静に…
心の広い人でいたい。。
1泊2日の入院を終えて帰宅しました。
家では安静にとのことで、旦那が家事育児をやってくれてはいるものの…
家事に関しては一応一通りのことはできるが、こっちからあれやって、これやってと指示しないと気づかない。
例えば洗濯物も今日は雨だから浴室に干してるけど、片付けないと風呂入れないのに、いつまでも片付ける気配ないからこっちから言わないといけない。など…
育児に関しては基本スマホやりながら…
泣いてるときしか相手にしない。一緒に遊ぶとかしてあげないのかな?
もう挙げたらキリが無いけど、そういうところばかり目がいってイライラしてしまう…
仕方ないもんだと諦めるしかないのかもしれないけど、やっぱ心のどこかでいつも私がやっているのと同じやり方や動き方を求めてしまう。
自分で言うのも変だけど、いつも家事やってる私のやり方が1番効率いいと思ってしまってるからなんだと思う。
でも何だか旦那のやり方や動き方を受け入れられない自分。そして100%安静なんて無理だわと諦めに入ってる🤦♂️
- とも(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
手伝って欲しいけど自分の方が効率いいと思うのめっちゃわかります、、。今やって欲しいから頼んでるのにこれやってからやるってスマホしてて結局私のしてる事の方が終わるので自分でしてしまいます。やっぱり言わなきゃ出来ない言ってやってくれてもイライラしてしまうので仕方ないで割り切るしかないんですよね、、
100%嫁をイライラさせないで家事できるな旦那なんて本当に稀ですよ笑
産後なんであまり無理なさらずしてくださいね😢
とも
もうどんな旦那さんでも無理なんだと思うしかないですかね。笑