コメント

絆
そんなに対策してないです😅
家帰ってきたら手洗いするくらいです!
大人はうがいも!
後は外で何か食べる時も
手拭いてあげることくらいで
普段と何も変わりません💪

はじめてのママリ
コロナに限らず
インフルエンザも
同じだと思います💦
-
mochi
コメントありがとうございます!
感染者が出た学校が、休校して消毒作業とのニュースを見たのでびっくりしました💦
インフルよりは感染力強そうですよね😖- 2月22日

ちびー
そこまで振りまくってはないです🤔
とりあえず帰ってきたら、
手洗いうがい、顔洗いを息子にはさせてます!
娘はうがいが出来ないので手洗い顔洗いしてます!!
後は空間除菌のジアコを契約して置いてます☺️
-
mochi
顔洗いされてるんですね✨参考になります🙇♀️
感染者が出た学校が休校して消毒作業とニュースを見たのでびっくりしました💦
ジアコ初めて聞きました!調べてみます👀- 2月22日

ちゃまきんぐ
出先から帰ったら、大人も子供も手洗い&アルコールウエットティッシュで手を拭いてます💦手を洗う前に触ったドアノブやスマホもウエットティッシュで拭いて、すぐ部屋着に着替えたら、その後また手洗い&ウエットティッシュです😣
-
mochi
ドアノブやスマホも除菌されているんですね😖✨
洗濯できないコートなどはどうされていますか?🧥- 2月22日
-
ちゃまきんぐ
今のところ何もしていないのですが、帰ってきたらすぐコートなどを掛けるドア付きの衣装掛けに掛けてます💦
どこまで徹底するか難しいですよね😖- 2月23日
-
mochi
ほんとどこまで徹底するか難しいです😢ニュースで、目からも感染すると聞いたので、キリないなーと思っちゃいました😭お互いかかりませんように😢
- 2月23日

はじめてのママリ
手指の消毒にはアルコールが有効で、物の表面(ドアノブなど)には、次亜塩素酸水が有効だと、厚生省が発表してます。
なので、ドアノブやスマホなどには次亜塩素酸水のスプレーをふりかけてます。衣服にも一応かけてます。
衣服などについたウイルスは数時間で死ぬらしいので、脱いだらしばらくスプレーして放置か、すぐ洗濯です。
とにかく誰か(主に旦那)が家に入ってきたらそこら中に次亜塩素酸水スプレーしまくってます😂
髪の毛私も気になってたんですが何もできてないです、、
髪の毛にもスプレーしようかな🤔
次亜塩素酸水はググったらいろんなスプレーや原液が出てきます!
次亜塩素酸ナトリウムと同じくらいの消毒効果があり、しかも口に入ってしまっても人体に影響ない安全なものらしいです!
-
mochi
アルコールと次亜塩素酸水の使い分けがあるとは知りませんでした!💦パストリーゼはあるのですが、次亜塩素酸水は持っていないのでググッてみます✊
旦那の帰宅時が1番こわいですよね😭教えて頂きありがとうございます☺️‼️- 2月23日

みく
コロナが流行る前にアルコール消毒の詰め替えを6袋買ってあったのでスイッチとか消毒して拭いています。👀
テレビで
食器用洗剤を水で薄めてアルコール消毒の代わりに使えると感染専門医師が説明していましたよ🎵
-
mochi
うちもパストリーゼは持っているのですが、スイッチやドアノブのスプレーは全然できてないです😭
食器用洗剤も消毒代わりになるのですね😆‼️こまめに消毒しようと思います💦
貴重な情報ありがとうございます😊- 2月23日
mochi
私も手洗いうがいだけです😖💦
感染者が出た学校が、休校して消毒作業とニュースでやっていたので、びっくりしちゃいました💦
お互いかからないといいですね😢