※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅきき
子育て・グッズ

4月入園の結果は第二希望。第一希望は1〜2人の空きあり。第一希望に入りたい気持ちと複雑な気持ち。

保育園の結果についてですが、4月入園の結果が来たのですが、第一希望ではなく、第二希望に決まりました。
ですが、二次選考の空き状況を見ると第一希望の保育園の空きが△で1〜2人の空きがあるようです。
第二希望でも決まれば良いという気持ちはあるのですが、やはり第一希望の保育園に入りたかった気持ちが強いし、第一希望の保育園も定員オーバーだったら諦めもついたのですが、なんだかモヤモヤして複雑です😞😞

コメント

ささまる

同じ状況です😂😂
私は第4希望まで記載して、第4希望の園になりました😧💦
そして2次選考で、第2希望、第3希望のところが募集していてモヤモヤしました🥶(笑)

• みゅきき

みゅきき

モヤモヤしますよね😭😭
    旦那は決まってよかったじゃんと言うのですが、第一希望の保育園が保育園なのにいろいろと教育に力を入れてた保育園だったのでそこが良かったって気持ちが強いです😭

• 2月22日
  • ささまる

ささまる

私は、家から近くて見学に行ってよかったと思えた所だったのでショックでした😭
    2次募集するなら入れてくれてもよかったのに~😑😑っていう気持ちですよね😱

• 2月22日
  • みゅきき

みゅきき

そうなんですよ😖
    二次募集するなら入れてくれって気持ちです😫😫
    役所の基準が知りたいです🤨

• 2月22日