※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の入園式…まだお座りも出来ない月齢で入園式を迎えた方、どんな服を着せましたか?

0歳児の入園式…
まだお座りも出来ない月齢で入園式を迎えた方、どんな服を着せましたか?

コメント

せあら

園にもよるでしょうが、、、私は5ヶ月の時に入園でしたが、大きくなったら着せてと、お祝いで頂いた服で行きました!
ロンパースタイプです!!
他の子達も特別おめかしみたいな子はいなかったです!
すぐ着れなくなっちゃうので、少しよそ行き程度くらいので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースなんですね♪よそ行きも大して可愛いのを持っていないのでこれを機に探してみます😂

• 2月22日
  • せあら

せあら

入園式はロンパースにしてたのですが、園での生活の上ではセパレートでお願いしますと言われました😓でもなかなかサイズがなくてブカブカのを折って着せてました😓
    入園される頃には7ヶ月くらいですかね?
    セパレートにされてみてもいいかと思います!!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂7ヶ月頃です!セパレートの服って全然持っていないので何着か買わないとですね😱💦

• 2月22日
べき

去年6ヶ月半で入園式でした。
頂き物のミキハウスの上下に、これまた何かある時使ってね~って頂いた蝶ネクタイつきのスタイをつけて行きました。
ずーっと園児が使う低い椅子に座って抱っこしてたのでお尻が痛くて仕方ありませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は蝶ネクタイ可愛いですね😊お尻気を付けます😂

• 2月22日