コメント
さらい
いやいやきはしかたないとおもいます。
うちもそうでした。
(--;)
ままりま
お子さんが着たい服はありますか?
うちは自分が選んだ服じゃないと暴れて着ない時期がありました。
-
ママリ
まだ服にこだわりはないみたいです😵
- 2月22日
ママちゃん
何個か目の前に用意して選ぶようにさせたらどうですか?
-
ママリ
何個か用意して選ばせるですね✨やってみます
- 2月22日
なぁ〜お
うちの1歳9ヵ月の娘もイヤイヤ期です。どっち着る?と選ばしたり、自分でするのお母ちゃんがするのと聞いて選ばしたりしてます。割と自分でしたがるのでしばらくは好きにさせてます。着替えず遊びだしたりした時は「いないいない…」と言ってたの服をかぶせたら「ばぁ」と顔を出してくれたりもしてくれます。時間なかったり、何言ってもイヤイヤで無理矢理になる時もありますが💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですかね?😭😭
うちの娘も絶賛イヤイヤ期です…笑
うちの子はピンクが好きなので、自分で服を選ばせると喜んで着ます☺️
あとは、2パターン用意して娘の前に出して『どっちだ!』ってクイズみたいにして選んでもらうと、楽しく着替えできます✨
5k..mama
うちの子もお風呂上がり逃げ回ります😭😭
うちの場合はお気に入りのパジャマで歌を歌いながら着せるとスムーズに着てくれます👍
ママリ
そうですよね😰
でもどうしても出かけなくちゃいけない時に本当に困っていて😭
さらい
パンツ一枚で保育園いったこともありました。
大変ですよね。
ママリ
そうなんですね😁まだ外は寒いですし困ります😵
さらい
真冬恥ずかしかったですが寒すぎてないて、きるー!っていってました。
かなり寒い地域です(涙)
ママリ
そうなんですね🥶どうにかしてきてもらえる方法があればいんですが。。。