※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちぃ
ココロ・悩み

旦那に家事や子育ての協力が足りないと感じています。率直な意見を求めています。

共働きをしています
旦那朝の6時〜17時.23時30分〜2時を週6で
私は、8時半〜17時15分を週5です
子供の送り迎えとか掃除洗濯は私がやって
早く帰ってきた方が晩御飯を作るっていう感じです

休みの日は大抵私が子供の面倒を見て家事などをやっています
旦那は滅多にない休みなんだから休ませてくれと言うので遅くまで寝てもらっています。
私はアウトドア系なので家族揃った時くらい近くのショッピングモールへ行ったり少し家事を手伝ってくれたり子供の面倒をみてもいいんじゃないかなと思います。(気が向いたら手伝ってはくれます)
もうなんか、私がわがままなのかなって思います。
率直な意見をお願いします。

コメント

週6でそんなに長時間働いていたら、休みの日はとにかく寝たい、休みたいと思いますよ~😨

外出は借金を完済するまで難しいのでは…?外出するとお金も出て行きますし。あとどのくらい残っているんですか?

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

毎年毎年あと2年くらいと言われるだけでいくらなのかわかりません。
    やはり休みたいですよね
    旦那は自分の借金のために働いてるくせにって思っちゃうこともあって。。

• 2月22日

主人は6時~22時とかで働いていて週6、繁忙期は10連勤とかもざらなのと、世間の休日は休みはなくあっても平日です!
私は土日休み(たまに土曜出勤)で9時~16時です!
ほぼワンオペ・休みなのに休めない辛さ…疲れますよね、とってもわかります😭
娘は休み関係なく6時前後に起きるので、もっと寝かせてくれ~って今日も思いました😅

ご主人は更に多忙そうですよね。
それは寝たいだろうし、単純に体調が心配です💦
睡眠時間短いですもんね。
出掛けたい気持ちもとってもわかるので、月4回ある休みのうち、2回は一緒に出かける等はどうでしょう?
そうしたら、ご主人の休みも確保しつつ、ちゃんちぃさんの気持ちも少しは満たされませんかね?
お金かけずにお弁当もって公園とかなら、借金返済の邪魔にもならないでしょうし🤔