※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に不眠に悩んでいる方はいらっしゃいますか。赤ちゃんは寝ているのに自分だけ眠れない状況についてお聞きしたいです。

産後、不眠ぎみになられた方いますか?
もう少しで3ヶ月の赤ちゃんはもう
6時間ほど寝てくれるようになったのに
布団に入っても中々眠れずこんな時間に、、、
上の子達の時もこんなことがあったような~🫠
昨日も細切れ4時間でお子が寝てくれないなら
しょうがないけど寝てくれてるのに自分だけ
眠れないとかもったいない、、、
寝たいのに眠れない😭😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです〜!!!産後直後から不眠になり産後うつの診断で内服薬で眠れるようになったのですが、鬱は改善し今月で内服も全て終了になりました。そしたらやはり眠れません😇今夜も23時に寝たら1:30には目覚めてしまい今に至ります。。今は眠れないことで焦りや不安はもうありませんが、朝が来て子供と過ごす1日を思うと。。。げんなりです〜😩隣で子供も夫も気持ちよさそうに寝ています💤ちくしょーーーーーーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にちくしょーですよね😂
    もうこの不眠に慣れたら焦りなどもなくなるのですね😢
    私はまだ、後何時間しか寝れない~とか
    思ってしまいます🫠

• 6月30日
あみ

産後すぐに産後うつになり、不眠もひどかったです。産後2年ですが、まだ月4回ほどなかなか寝れず、薬を飲みますが次の日はズーンとしていて仕事もつらいです😇
完治はしていませんが、不眠もだんたんと改善はすると思います。

• あみ

あみ

お薬を飲んだ時期もあったのですね。やめることができてすごいです❗️
    私も漢方飲んでます。お互い気長に待ちましょう😇

• 7月1日
  • あみ

あみ

眠れない時間しんどいですよね😓私も一緒です。私は3人目出産で初めて産後うつと不眠になり、また3人目が夜泣きぐあったのでなかなか大変でした💦
    自分だけじゃないですよ〜こちらこそありがとうございます😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時に薬を飲んでいた時期がありましたが飲んだ後の副作用がきつかった記憶があります😢
    妊娠中も出産も大変だけど産後の不調もしんどいですよね😭
    今は漢方を処方されているので気長に改善されるのを待ちます😇

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで3人目を出産して3ヶ月くらいなのですが真ん中の子が少し夜泣きをするようになってそれから余計眠れなくなりました😂
    眠れない時間がとても孤独でしんどく思っていたのですが自分だけじゃないと思えましたありがとうございます😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
まとまって寝れなくなりました💦
長く寝ても2.3時間寝たら必ず起きるようになりました…せっかく寝てくれてるのに勿体ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとはまとまって睡眠とりたいですよね😭
    睡眠て本当に大事とつくづく思います笑笑

• 6月30日