※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk-tea
ファッション・コスメ

妊娠中のヘアカラーについて質問です。白髪が目立つので定期的に通って…

妊娠中のヘアカラーについて質問です。白髪が目立つので定期的に通っていましたが、昨日妊娠中という事で断られましたf^_^;
皆さんはどうされてますか?💦

コメント

Champagne Moon🌙💓

妊娠中も美容院でカラーしてました🙋‍♀️
美容院によっては断られる事もあるんですね🤔

• milk-tea

milk-tea

お返事ありがとうございます🎵私が今通ってる所はカラー専門店なんですよねf^_^;前回は多分あまりお腹が目立ってなかったので気が付かなかったみたいです💦普段通ってる美容院に相談してみようと思います✨

• 2月22日
mini

臨月でもカラーしてもらいましたよ😳37週と36週で産前最後の美容院に行きました🙂

• milk-tea

milk-tea

お返事ありがとうございます🎵結構ギリギリで行かれたんですね😳白髪は家から出ないなら別に良いんですが、まだ産休前の仕事をしてるし気になってしまいます💦

• 2月22日
あむ

7ヶ月の時にカットカラートリートメントをしましたよー!妊娠中なので、自己責任と言われましたが、なーんともなかったし、しないと髪の毛ボサボサプリンになるのでその方が私はストレスなので、してよかったなと思います😊

• milk-tea

milk-tea

お返事ありがとうございます🎵
    色々調べても特に何の根拠も無いらしいですねf^_^;まぁ、お肌が敏感になるのでそれもあって断られたんだなと思います💦私もリタッチしないと鏡を見る度にストレスです😔

• 2月22日
ままり

断られるとかあるんですね😳私出産予定日の10日前にカラーしましたよ😂
私ならまだ30週なら他の妊娠中でもOKな所行きますかね?🤔

• milk-tea

milk-tea

お返事ありがとうございます🎵私も「え?妊娠初期からずっと来てるけど…」とは思いましたが言いませんでした(笑)
    結構ギリですね😳あとは体調の問題もありますかね。市販のカラー剤は刺激が強いので、美容院ならまだ良さそうですね😃

• 2月22日