※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

トイレ掃除と掃除機かけと洗面所掃除、毎日してるんですが今日はお休み…

トイレ掃除と掃除機かけと洗面所掃除、毎日してるんですが今日はお休みしてもいいですかね?😿

風呂掃除は風呂に入るのでしなきゃいけないのでそれだけ頑張ります、、

コメント

エイヤ

今日だけと言わず悪阻のあいだやだるい時いつでも休んでいいですよ!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭どうしても掃除しないと気が済まない性格で、、
    今日は体調悪くはないけど非常に怠くて💦
    風呂掃除以外は休みます!笑

• 2月22日
コマ

ま、毎日!😲
すごすぎます!
休んでおっけーです🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか今日は怠いので家事やめます😭
    どうしても落ちてるお菓子とか髪の毛が気になるタイプで😩毎日しないと気が済まないんですが諦めてやめておきます、、

• 2月22日
花子

めっちゃえらいですね😲私はそこまでできません😅悪阻もあるでしょうし、無理しないのが一番ですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除しないと気が済まないんです😭でも今日は怠いのでやめておきます、、

• 2月22日
ちゃん

毎日…!すごい…!!
普通に元気でも洗面所とトイレ掃除は毎日ではないダメ母ダメ嫁😂
つわりは立派な休む理由になりますよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭つわりということで今日は休みます、、

• 2月22日
ままり

私なんか週一ですよ。笑笑
全然大丈夫です🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日はやめときます💦ありがとうございます😭

• 2月22日
🍅

いいと思います
私は全部屋、毎日掃除しないと気持ちが休まらないので、やっちゃいますが…
疲れますよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その気持ちすごくわかります。それが終わらないと外出もままならくなりませんか?💦それで最近出かけるのが夕方率高くて息子に申し訳ないです😭

• 2月22日
パン🎶

私も毎日しますが、日曜日だけは掃除しない日と決めてます!
お風呂掃除は毎日してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂掃除はしなきゃですよね、、水仕事大嫌いなので嫌ですが頑張ります😭😭

• 2月22日
🍅

朝から出かける時は、朝の掃除だけで、出掛けますが、昼くらいだったら、もう1回、クイックルワイパーとコロコロをしてから出掛けます
中途半端で出掛けちゃうと落ち着かないし早く帰りたくなっちゃいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中途半端だと落ち着かないのわかります💦今日の掃除やってないって思うとそわそわしてしまいます💦

• 2月22日
🍅

毎日、疲れますよね…
妥協ができる性格になりたいです…
昨日も、全部の24時間換気の換気扇の掃除とトイレのフタを洗って干して、クーラーの掃除とフィルター洗って干しました…
こないだは、外のポストと門の拭き掃除、ついでに玄関の入り口の水拭き、ドア拭き…
気になったらやらないと気が済まないので、気にしたくないよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妥協わかります😭中々できないですよね、、
    そこまでやれるなんて凄いです✨年末の掃除みたいです😂✨
    私も今はアパートなのでマシですがこれが新しい家となったらどうなるんだろうと恐怖でしかないです🤮

• 2月22日
🍅

だから、大掃除は毎年やらないです😄👍