経腹エコーの際、ワンピースは不適切でしょうか。尿検査があり、トイレが古いのでズボンが不安です。恥ずかしさもあり、どちらを選ぶべきか悩んでいます。
経腹エコーの時の服装、ワンピースはだめですか?
明日21週の妊婦健診です。
お腹が出てきて着られる服が少なくなってきております…
ゆるだぼのパジャマみたいなズボンか
マタニティぽいワンピースが家にあります。
たぶん経腹エコーなのでズボンがいいかなと思うんですが、尿検査があり、総合病院の古いトイレなので引きずりそうになるのが毎回嫌で、スカート履きたいと思ってしまいます。
エコーの時タオルかけてもらうし、先生以外いないのでこちらが恥ずかしいとかはないのでワンピースで行きたいんですけど、
ネットで見たら
医者側が「ワンピース迷惑」
「経腹エコーの時はワンピース着ないのがマナー!」
とか書かれててビビってます……
パジャマみたいなズボンで行くべきですかね…😭
それはそれで恥ずかしいんですけど……
しかも前回、17週の時、さすがに経腹エコーになる週数かな?と思ったら経膣エコーだったので今回も結局行くまでどっちかわかりません……
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ずっとワンピースで行ってました!
下にレギンスは履いていましたが、看護師さんがバスタオルを足にかけてくれるし全然大丈夫でしたよ!
はじめてのママリ🔰
ダメではないと思いますがあまりワンピースできてる方見たことなかったです!ワンピース着ていくなら下にタイツ?見えてもいいスパッツ?みたいなのを履いてる方はいました!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!😭
とりあえずパジャマよりはワンピースの方が…と思い、下にマタニティレギンス履いていくことにしました!
コメント