※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuik0
子育て・グッズ

生後2週間の娘がおっぱいを欲しがり、寝かしつけるとすぐにまた吸いたがることに疲れています。同じ経験をした方いますか?

生後2週間の娘がいるのですが、昼間ほとんどずーーっとおっぱいを吸ってます(●・̆⍛・̆●)リズムが出来るまでは、こんな感じなんですか??吸ってちょっとしたら眠るので、ベットに寝かすと10分後にはまた欲しがります、一緒にベットで添い寝すると不思議な事にそのまま寝てくれるのですが...(笑)安心するからおっぱい吸いたいのかなー?泣 いつまでこれが続くのかなって考えたら、家事もなかなかできないし、疲れてしまいます(;_;)同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

まきみん

こんにちは^ ^
生後1ヶ月半の新米ママです。
うちの子も同じ感じでした^ ^

病院で相談しましたが、
欲しがったらあげてオッケー。赤ちゃんもまだペースつかめないから体重増えてさえいればいいよーといわれました。

1ヶ月過ぎてようやく2時間毎くらいに落ち着いてきましたよ^ ^

授乳大変ですが、お互い頑張りましょう^ ^

Yuik0

コメントありがとぅございます♡
同じような経験をされたんですね。
もう少ししたら落ち着くのかな...♡
希望が見えました(๑✧◡✧๑)ありがとぅございます。
育児って、想像以上に大変ですね(;_;)
はい‼︎頑張りましょっ♪♪(^^)

とらの子

こんばんは
3ヶ月半の息子を完母で育ててます

うちも1ヶ月半くらいまでは
常に母乳でした😅
疲れますよね😖
3ヶ月半の今では少し間隔が空いてきて私自身も少し余裕が出てきました✨

Yuik0

コメントありがとぅございます
私も完母で育てたいと思ってます>_<♡

成長するごとに、間隔も空いてくるのですね(๑✧◡✧๑)
疲れます🙀けどおっぱいに食らいつく姿が可愛いので(笑)♡いまだけ!と思って頑張ります>_<‼︎

ゆうやママ☆

生後3ヶ月の新米ママですが、私もそうでしたー!!
授乳感覚が1時間も持たずで、常におっぱいあげてる感じ。
でもおっぱいくわえるだけで安心するのか飲まずに寝たりとかね。
飲んだらすぐ寝ちゃうし、寝かせたら起きて泣くし…のスパイラルで疲れていました。
ミルクも足してたけど、おっぱい足りてないのかな?なんて、自分を責めたりして悲しくなったりもしました。
色々考えて、桶谷式という母乳外来を2回程受診してマッサージをしてもらい、言われた通り家では毎回ホットタオルしてマッサージしてから授乳したりして欲しがる度にくわえさせて…としてたら、2ヶ月頃には2、3時間間隔も開くようになりました!
最初はやっぱりママの分泌もゆっくりだったり、赤ちゃんも飲み方が上手じゃないのもあるみたいだけど、今では乳首が痛いくらい吸ってますよ!
しんどい時はミルクをあげる!位の気持ちでいる方がいいですよ!
ちゃんと二人のペースも合ってきますから👍
頑張ってくださいね♪

Yuik0

コメントありがとぅございます♪
本当にいまそんな感じです>_<💦
寝るとおっぱいちょっと張ってゴクゴク飲む音聞こえるんですけど、昼間わ寝ずにやりっぱなしなのでおっぱいヨボヨボで、ちゃんと出てるのかなって(;_;)笑
しんどくなったら、ミルクもあるって思って、間隔空いてくるまでもぅ少しの間、気楽に頑張ります♡
そう言ってもらえると、頑張れそーです(๑✧◡✧๑)ありがとぅございます♪♪