※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に手作りのお菓子をあげるのはやめたほうがいいでしょうか?手作り苦手な人もいるかもしれません。

ママ友に手作りのお菓子あげるのってやめたほうがいいですかね?
期間的には浅いんですが、
子どもなしで2人で遊びに行ったこともある仲です!
私が逆の立場なら嬉しいですが
手作り苦手な人もいるしなぁと…。

コメント

関係性にもよりますが
期間が浅かったら私はいやです😭

はじめてのママリ🔰

手作りは私だったらある程度の期間が過ぎてどういう人かわかってからじゃないと嫌です😅

はじめてのママリ🔰

私は苦手です💦スミマセン💦
そしてこの時期インフルやコロナ、ノロなどの心配もありますし、尚更嫌です😫

はじめてのママリ🔰

わたしも手作りは
苦手です😅

あちゃま

浅いならやめておきます🤣
貰うだけもらいますが、捨てられることも……😭

マーブルチョコ

市販のが無難だと思います!

s

手作りは嫌ですね💦💦

今の時期は感染症が心配なので、気持ちは嬉しいけど食べるのはちょっと、、、ってなりそうです

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
たくさん作っちゃったしと思ったのですが
旦那に食べてもらいます😊

ちびちゃん

嫌な方がほとんどですね💦
私は貰うの凄く嬉しいです!
自分が作れないので、作れるママさんに憧れるし、市販のものを貰うよりテンション上がります😂
初対面で貰うのは確かに抵抗あるけど、期間浅くても遊びに行ったりするくらいの関係なら私は大歓迎です♡😊♡

🍅

私は、手作りもらうの苦手です…
仲良い友達なら食べますが、浅い人だったら食べないかも…人間性が分からないので…
あげるのも、何かあったら嫌なので、いつも、あげるのは既製品です