保育園の布団カバー、これは派手でしょうか?先週、案内が来たので混まな…
保育園の布団カバー、これは派手でしょうか?
先週、案内が来たので混まないうちにと思いネットで布団カバーのオーダーメイドを注文しました。
今日の入園説明会で、「柄は自由ですが、刺激が少ないシンプルな色味の方が好ましいです」と説明がありました。
一応、保育士さんに確認したら「もう頼んでしまってのなら大丈夫ですよ🤔」と渋々な感じで言われました。
この柄は派手ですかね?😱
うちだけ派手だったらとか寝づらくないかなとか不安で・・・
作り直そうか悩んでいます><
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はー☆
多分、お子様や他のお友達がお昼寝するときに派手なものや動物などが描かれてると、あっ!うさぎさんいるとか言って寝るモードに入りにくいからシンプルでと言われたのですかね😅
買い直すのはもったいないし大丈夫だと思いますが、気になるなら替えても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
派手だと思います💦
寝づらいか等はわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
派手ですよね😱
アドバイスありがとうこざいます!- 2月22日
退会ユーザー
毎日使うものだからそのうち子供が慣れますよ!お気に入りの方が早く布団に入りたいって思うかもしれませんよ?つかってみてからでもいいと思いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?🥺
なんだか安心しました!
入園前から少し使ってみます!- 2月22日
-
退会ユーザー
逆にそんな指定があることにびっくりでした!😊
うちが通ってるところでは、みんな思いおもい好きなキャラですが、ちゃんとお昼寝してますよ😘- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます!
見本?のカバーも無地のベージュだったので焦っちゃいました💦
安心しました😶✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね><
寝るときのこと考えていなくて反省です😱
作り直すか迷います💦