※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
ココロ・悩み

浮気されて離婚し再婚した方へ、旦那様を疑ったり不安になることはないですか?幸せになれましたか?乗り越えた方、幸せになれた方からの前向きなエールやアドバイスを求めています。

浮気されて離婚して再婚した方、
今は旦那様を疑ったり不安になる事はないですか?
幸せになれましたか?

今やっと離婚まで来ました。
子どもも欲しかった。普通に周りの友達のように
旦那のくだらない愚痴をいってランチして、
でも幸せな家庭を築きたかった。

また誰かを好きになること、
信じること、安心して仕事などに送り出せるか、
今はできないとした思えません。

乗り越えた方、幸せになれた方に
何か前向きになれるようなエールやアドバイスを
いただきたいです😢

コメント

7年付き合った彼がいましたが、複数の女性関係が発覚。その後再構築しましたが、私が疑う事が多く、お互いに疲れてきて結局ダメになりました。結婚すると思ってた人だったので、当時は相当ショックを受けて、周りの人にすごく励まされました💦

裏切られたものの、やっぱり当時とても好きだった為、もうこんなに好きになって恋愛結婚する事はないんだろうな、と半ば諦めていました。
5年程かかりましたが、婚活して素敵な旦那様に出会う事ができました!!(あまり妥協はしないほうがいいと思います!😣)今思えば別れておいて正解だったな!と。
しばらくはなかなか吹っ切れないと思いますが、時間だったり、新たな出会いだったりが癒してくれると思います!☺️💕

• さやや

さやや

コメントありがとうございます😊
    いつか私も別れて良かったなと正解だったなと思える日が来るといいなと思いました😊

• 2月25日
ちゃちゃ

離婚とかじゃなく交際して別れた話ですが、何年も付き合って親や親族にも紹介してもらって、結婚秒読みのときに
「お前の親友のことが好きになったから別れて」と振られました。

当時の私は実親からの継続的な虐待、生まれつきの不妊と診断されたばかりでとても辛い時期でした。「子どもいなくても俺が一生守ってあげるから大丈夫だよ」と言ってくれていたのにも関わらず最悪の形で振られました。
しかもその後1ヶ月もしない間に親友は私の彼氏と付き合い同棲まで始めました。
(数年後分かったことですが私と付き合ってた時期から色んな人と浮気、風俗通いもしてたようでした)

親も男も友達も誰も信用できなくなって自暴自棄になり死にたいとまで思った時期もありました。

でも今は旦那と奇跡的に授かった子どもと仲良く暮らしています✦ฺ︎
旦那のことは交際当初からずっと疑いの目で見てましたが、小さな信用を積み重ねてくれる誠実な人だったのでもう一度人を信じてみようと思えました✦ฺ︎

今はきっと辛くて苦しくてしんどい時期なんだと思います。
辛い!しんどい!って自分に素直になっていい時期なんです。
きっとこの時期を乗り越えられ、素敵な人との出会いが見つかります◡̈⃝︎⋆︎*

• さやや

さやや

コメントありがとうございます😊
    小さな信用を積み重ねてくれるような人、すごく憧れます😊
    励みになりました🙏🏻✨

• 2月25日