※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

結婚・妊娠報告したいが、まだ安定期ではない。報告すべきか迷っています。

今日正式に籍を入れました^_^♡
皆んなに結婚報告&妊娠報告したいのですが、まだ3ヶ月で安定期に入ってません😓
まだやめといた方がいいと思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
妊婦報告は友達には安定期入って
からがいいと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(^^)
    そうですよね😂

• 2月22日

したいならしていいと思います。でも、万が一のことがあったときにこちらから話すのも辛いかもしれないし、相手にも気を使わせてしまう可能性はありますね。

私も結婚が決まって入籍前に妊娠しましたけど、妊娠の報告は遅かったです。風の噂で聞いたという人は何人もいましたけどね(笑)唯一仲のいい友達とは旅行の約束をしてたので会ったときにはやめに伝えました。

おめでとうございます💓
安定期入る前に元々会う約束をしていた友達には伝えましたが(悪阻がきつくて遠出出来なかったので💦)
そのほかの人には安定期入ってから伝えた方が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も本当に仲の良い友達だけに報告しました😅
    やっぱり安定期入ってからの方がいいですよね😌

• 2月22日
あんどれ

妊娠はいつ何があるかわからないので、私は出産するまで言いませんでした😅💦

• あんどれ

あんどれ

言うとしても、安定期に入ってからの方がいいと思います。

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにいつなにがあるかわからないですよね😣💦

• 2月22日
ままり

それは自分次第だと思いますが安定期前は私は仲の良い友達(4人)と親族にしか言ってませんでしたよ!

安定期に入った今は
会う予定の入った人にしかいってません😊

maman

私なら結婚と妊娠同時報告だとデキ婚の印象が強く残りそうなので、少し妊娠報告ズラします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!言われてみれば…(笑)
    私の場合、プロポーズされた後に気づいたのですが、両方同時報告だとデキ婚みたいになりますよね😂

• 2月22日

私も同じ感じで
とりあえず結婚だけ報告して
安定期が来たら実は…と言って
妊娠の報告もしました☺️

M

私なら結婚だけにします。
デキ婚っていいイメージはないですし、妊娠したってあまり人に言うものでもないかな?と
私は親友には妊娠わかって伝えてましたが、その他の人には8ヶ月すぎてからですね

おめでとうございます💓
私は妊娠前に遊ぶ約束しててつわりで行けなくなってしまったのでやむを得ず言った感じほぼみんなに言っないです😢生まれてしばらくするまで言うつもりないです💦

私はすぐ言っちゃいました🥰