※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

主人がコロナ患者と接触。子どもと避難中。避難期間や対応に悩み。感染予防はしている。どうすればいいでしょうか。

コロナウイルスについて

主人が医療従事者で、先週1日だけですがコロナウイルスの患者さんと接触したそうです。
うちは小さな子どもが2人いるので、その日からひとまず実家に避難しています。

しかし、今後も関わることもあるかもしれないし、ずっと実家にいるのも私も子どもも落ちつかないし、パパにも会いたいだろうし迷います。

潜伏期間も明確ではないので、いつまで避難していればいいのかも迷います。

もし皆さまでしたら、どのように対応するかご意見をうかがいたいです。

ちなみに症状はなく、感染予防策は十分に行っているそうです。

コメント

14日は経過観察とニュースで見ました
船に乗ってた人もそうしてたはずです
症状がなくても😂
私なら2週間経って何もなければ帰りますかね…

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    やはり14日くらいは様子見た方がいいのでしょうね。

• 2月22日
mini

2週間は期間をあけますかね😭私も医療従事者なのでご主人の状況になれば潜伏期間は自分を隔離します😣医療従事者の感染も確認されていますもんね。
治療にあたってくださるご主人に本当に感謝致します。

• ゆう

ゆう

やはり2週間はあけた方がいいですよね。
    医療従事者の感染も確認されているので、今は症状がないにしても怖いなと思いまして💦

• 2月22日
ayano🐻

私の主人も内科医なのでコロナの濃厚接触のリスクがあります💦
妊娠中なので、もし主人が患者さんと接触することがあれば、一定期間はホテル住まいにしてもらうことに決めました😭

インフルやノロなら特には気にしませんが、コロナの感染力を考えると念のための行動は必要かなと思っています。
ご主人が納得してくれる形なら避難も全然ありだと思いますし、接触後から2週間をめやすに距離は置くかもしれないです💦

• ゆう

ゆう

なつな🏝️♡さんのご主人はお医者様なのですね。
    妊娠中は怖いですよね😣
    念のための行動は必要だと思いました。

• 2月22日