※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家族・旦那

うちの旦那は何にもしないくせに煩いと文句ばかりですなるべく機嫌悪く…

うちの旦那は何にもしないくせに煩いと文句ばかりです
なるべく機嫌悪くならないように子どもの面倒見ますよね?

自分は布団から出てこないし夜中も寝てるくせに
煩い煩いと文句ばかり

だったらいっそ仕事に行ってくれたらいいのに
連休は憂鬱です

コメント

らいおん隊

夫が機嫌悪い時は「休みの日はゆっくり羽を伸ばしてね!」と気遣うフリして私は子供達連れて公園とか行ってます😂

• はち

はち

そうなんですね
    私ばっかりやることあって不公平だなーと、
    ゆっくり布団で寝られらだけマシですよね

• 2月22日
秘書🐲

結婚当初の旦那みたいだったので回答させていただきます。

毎日お疲れ様です。
私は煩いとは言われませんでしたが何もしないのに育児や家事に文句をよく言われました。
ある日朝起きた瞬間に何もされてないけどこの世に存在してること自体に怒りを感じプチ別居しました。
離婚調停寸前までいったことがありましたがそれを機にとても優しくなり逆に機嫌をうかがってきます笑

でも今思えば多少粗い喧嘩になっても取り乱しても話し合うべきだったと思っています。
感情そのままぶつけた方が向こうにも伝わったのかなとそもそも子供は煩いものというかまだ1歳半のお子さんには煩いも何も分別はつきません。それはこれから私たちが教えるものです。それを父親としての責務として教えることもなくただ煩いというのはいつか子供にも受け入れられなくなると思います。

子供にとってどんな父親でありたいのか聞いてみてはいかがですか?

• はち

はち

そうなんですね
    言ったところで屁理屈ばかり帰った来るのが目に見えています
    自分が一番なのか、まだ独身の気分なのか…
    そんなこと考えてもないと思います
    なんなら離婚すれば楽になるくらい思ってるかも

• 2月22日
  • 秘書🐲

秘書🐲

屁理屈は余計頭にきますね。。。
    うちの旦那を思い出して私も怒りがこみ上げてきました笑笑
    最悪、2、3年後子供からも妻からも相手にされなくなってもいいならどうぞご自由に❤️と言ってやるくらいが一番かもですね笑
    一丁前の大人なんだからこんな話しなくてもわかるよね?という感じで笑

確かにここまで来ると離婚した方が幸せかもってすごい思います。
    私もいまだにいつ別れてもいいように貯金してます笑笑

• 2月22日
  • はち

はち

本当に…明らかに仕事量が違うのになぜ気づかないのか?疑問ですよね

今まで代わりに払ってあげたお金とか全額返して欲しいです
    本当に自分勝手です

• 2月22日