※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

今度我が家で私の友達と主人の会社の人の合コン?笑があります🤣焼肉パー…

今度我が家で私の友達と主人の会社の人の合コン?笑
があります🤣

焼肉パーティーするんですが、社長、主人、その人、私、私の友達でします!

飲み物類は全部買ってるんですが、お肉や野菜も我が家で調達しないといけないのでしょうか?😅

あとお米は何合炊いたらいいと思いますか?💦

それと茶碗が2つしかないのですが、紙皿でいいですかね?🥺
焼肉のお皿は紙皿&割り箸です!

サラダやスープ、キムチは用意しようかなと思ってますが他に用意した方がいいものありますか?

それとテーブルに新聞紙ひいてホットプレート置いたら宜しくないですかね?😭😭😭

たくさん質問ありますがよろしくお願いします(笑)

コメント

マカロン

持ち込み企画でないのであればご準備された方が良いと思います💦何かしらの手土産は持ってきてくれると思いますが、、、。
みなさん紙皿と割り箸で良いのではないでしょうか🙂片付けも楽ですし!誰かだけお皿は控えた方がいいかと思います。

お米は5号たけるなら男の方多いので準備した方が良いかと。焼肉した後、プレート変えて焼きそばとかはしないですよね?💦

サラダ、スープ、キムチにご飯があれば良いと思いますが、おつまみ兼デザートになるようなチータラとか小袋のお菓子を私は準備しときます😅

手土産でいただきものあれば、それを出すと思います☺️

• ゆ

なるほどです!ありがとうございます!こういうホームパーティ?的なのしたことなくて😭
    お酒飲むのが主人しか居ないのでおつまみはあまり要らない気がするんですが、お菓子?はいると思います!
    ロールケーキは買おうかなと思ってます!!

ありがとうございます!

テーブルに新聞紙はありですか?!
    お米はとりあえず5合炊いておきますm(*_ _)m

• 2月22日
  • マカロン

マカロン

いいと思います!というか、本当に下に皆さんが買いてらっしゃるとおり、会費制や持ち込みでされたのがすごいなぁと私は感じます😅
    妊娠中かつ2歳ってうちと同じですよね😭こんな大変な時にこんな準備をして接待なんて無理しないでくださいね💦ちなみに私は切迫早産で入院してます泣
    ストレスためないでくださいね!

• 2月22日
  • ゆ

主人がある日突然ホットプレート買ってきて、今度うちで焼肉するけーんってだけ言われました🤣笑

そういう集まりごと?好きなので特に何も感じませんでしたが……
    お金だけ気になります(笑)

• 2月22日
ママリ

うちで準備するので、会費〜です!とお願いするか、それぞれ分担で買ってきてもらうかですね!
家でパーティーするときはそうしてます😃
米何号炊けるやつですか?
5号たいとけばとりあえず良さそうな🙋‍♂️

紙皿、割り箸、紙コップでいいと思います!

• ゆ

お米5合たけるのでとりあえず5合たきます😍
    友達同士なら会費です〜って言えるけど主人の会社の方なのでそうはいかず🤣
    主人にうちでお肉とか用意するべきなのー?と聞いてもわからーんとしか言われず(笑)
    テーブルに新聞紙ひくのはありでしょうか?😭

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

だって、社長くるなら、社長が全額負担でもいいくらいじゃないですか??
    旦那さんも奥さんに押し付けすぎかと!

新聞ひかないと油飛びますからね!

• 2月22日
  • ゆ

私もてっきり全額負担だと思ってたんですが、ホットプレートを買うところから我が家で負担してます🤣

こたつもカーペットもとっちゃっていいですかね?🥺🥺🥺笑

• 2月22日
なぎ

そんな面倒なの、よく小さいお子さんと妊娠中でひきうけましたね。

私なら会場は貸すがノータッチだから、食材買い出しから合コンメンバーでやってください。でおしまいにします。

ホットプレートも小さい子どもには危ないし、部屋は焼き肉臭がしばらく残るし、当日は外出したいかもしれませんね。

ホストで上げ膳据え膳しなくちゃいけない理由あるんですか?
全部用意するなら会費取りますよ。
割り勘でお願いしたいって先に伝えます。

ちなみに飲み物はアルコールなら、あまりご飯は食べないかもしれないので、3合くらいしか炊かず。
代わりに焼きそばとか用意しときます。
いよいよ足りないならチヂミとか焼けばいいし。

自宅焼き肉だし、新聞敷いてやって問題ないです。
100均のプラカップや紙皿で十分です。
深皿タイプも売ってるから、それにサラダやライスでいいです。
スープは理研のワカメスープで良くないですか?

• ゆ

引き受けたというかもう勝手に決まってました🤣

元々集まりごと好きなので特に何も思わなかったけど、確かにめんどくさく思えてきました(笑)

飲み物アルコール飲むのは主人と、私の友達くらいなのでお米沢山いりますかね?🥺

新聞紙問題ないならよかったです!
    こたつ、カーペットも外していいですかね?(笑)🤣

スープは理研か分からないけど、インスタントにする予定です!サラダも買ってくるつもりです〜!ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月22日
  • なぎ

なぎ

偉いですね。
    私なら勝手に決めてきた旦那にキレそうです。
    我が家も集まって何かするし嫌いじゃないけど、子供と妊娠中なら、他でやるようにします。
    大抵持ち寄りで屋外でバーベキューとかが定番ですが。
    足りない分は当日集金で買い出しです。

私は今回みたいのは関与出来ないから勝手にどうぞ~にしちゃいそう。
    ホットプレートはこの先利用価値あるから良いとしても、全額持ちとか嫌ですね~。

こたつもカーペットも撤去でいいかと思います。
    臭いが付くし、油とかの飛び散りもあるし。

無理しないで頑張ってくださいね。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ご飯はラップでおにぎりにしちゃうのはどうでしょう?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ったらそのまま冷凍できますし…

• 2月22日
  • ゆ

おむすび結ぶのが……😅
    その日は主人も友達も夜まで仕事なので私がひとりで用意しないといけないので……

• 2月22日