※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

子育てする!子供大好きだから育児任して!と言われ不安だったけど旦那の…

子育てする!子供大好きだから育児任して!
と言われ不安だったけど旦那の意見も聞いて出産しました。

しかし、生まれてから休みの土日は朝10時起き起こさなきゃ昼まで寝てる。すこし子供と遊んだら疲れたといい昼寝。

月曜から金曜まで頑張って働いてるなら許すしかないのでしょうか?
なんか騙された気分になります

コメント

こけこっこー

男の人ってよく寝ますよね笑
うちも家にいると子供ほったらかして昼寝してます。
こういうもんだと分かった以上、文句言わずやるしかないですね😂

にゃん

あるあるですよね。
子供可愛い、育児できる=可愛い時に一緒に遊ぶだけ。
って思ってる男の人多いけど、子育てって遊ぶことじゃないですからね。
出産したらママはなにひとつ自分のペースでいかないし、寝る時間さえ気を張ってたり。
仕事みたいにお休みがあったり終わりがあったり、お給料が貰えるのとは違いますよね。
その辺理解してくれないと辛いですよね。

• ままりん

ままりん

本当です。可愛い可愛い言いますが、ほとんど見てないし。そりゃ可愛いでしょうね!って思ってしまいます。
    すこし散歩しただけで、育児やってるアピールがうざくて。

• 2月22日
A

うちの人も初めは起こさなきゃ夕方まで寝る人でしたよーー
起きたってなんにもしないし。
家の事もなんにもしないので
ブチ切れました。
独身気分貫きたいなら一生独身のままでいろ!って言ったら家出して頭冷やして帰ってきました笑

mini

遊ぶのは育児じゃありません。1年に1回しか会わない親戚のおじさんだってできます。子どもの生活に合わせていかなきゃいけないし、自分中心で育児なんてできないですよね😭土曜だけなら許すけど、代わりに日曜はこっちを休ませてくれって交代してもらいます😑