※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

再婚同士の関係について相談があります。義両親との関係は良好ですが、義母のラインのアイコンが元嫁の子供たちの写真で、私の子供への愛情が薄いのではと不安です。皆さんはどう思いますか。

お互い再婚の方いますか?
義両親とはどんな感じで関係築けてますか?🥺
うちは、お互い再婚で旦那にも元嫁との子供がいるし私も子連れで今の旦那と再婚しました。
義父は面白い人で、冗談言ってきたりたくさん話しかけてくれるのでいい関係が築けてると思ってます。
義母はあまり喋らない人で静かな人です。でも話す時は話すし笑う時は笑うし、私のことを褒めてくれていてとても優しい人です。
私が唯一気になってるのが、義母のラインのアイコンが元嫁との子供たちの写真です。要するに血のつながった孫たちの写真。
うちの上の子とは血は繋がってないけど、下の子は今の旦那との子供なので血は繋がってますがあまり可愛がってもらえないのかなとか思ってしまいます。。
元嫁とは交際期間と結婚期間含めて長かったと思うので仲が良かったと思うしたくさん可愛がってあげてた孫たちともう会えなくなってしまって寂しさもあるのかなと思ってしまいます。
みなさんならどう思いますか?🥺
私はそこだけ本当に気になってしまってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

会えないからこそってのもありますよね、差があるとかではなくて会えなくても大事なのは変わりないと思うので、、

ユミ

そこまで深く考えてないのではないですか?
うちの母はお嫁さんが産んだ初孫の赤ちゃんの頃の写真がスマホの待ち受け画面です(現在12歳)。でも特別その子が可愛いとかないと思いますし、なんならうちの末っ子への可愛い可愛いがすごいです😅幼いというのもあるし、娘が産んだ子というのもあるかな?

次LINEのアイコンが変わって元嫁の子で更新されると少しモヤっとしますがね💦

はじめてのママリ🔰

私は離婚したことないですが、再婚だし、アイコンはその人の自由なので、仕方ないと割り切って考えないようにします。