コメント

ちーろちゃん
もうすぐ産後2年、2人目妊娠中です。
産後はやはり体は弱くなるし、体調を崩しやすかったですよ。元々風邪もほとんど引かないタイプでしたが出産の凄さを身をもって感じてます。体力の低下も著しいし、抜け毛も結構ありました。なのであたしはしばらく出かける際にはマスクをしてウィルスをもらわないようにして、規則正しい生活を送るように心がけましたよ。毎日決まった時間にお散歩へ行ったりすることで娘も自然と生活リズムが出来てきましたよ。あとは気持ちにも余裕があると違うかなーって思ったので友達に会いに行ったりしていたらだいぶ体調も崩さなくなりましたよ。今は働いているのでだいぶ体力も戻ってきましたが。

おものひ
産後から1年5ヶ月、いまだに毎日疲れてます!(◎_◎;)
子供が風邪ひくと一緒に風邪引いて毎回一緒に病院受診してます(ーー;)
寝不足か解消したら改善するかな?って期待する毎日です(^^;;
-
みえこ
一緒です。ほんとすぐに風邪引いて(T . T)
ゆっくり寝たいですよね!- 5月23日

JMK***S 活動中
まだ産後2ヶ月くらいで、先輩ママさんから、甘い❗って叱られちゃうかもしれないけど…。
私は、口唇ヘルペス持ちで、妊娠中も出たけど、産後もすぐに出て薬を使ってたので、母乳を休みました。
その後も、ちょくちょく薬を使う事が多くて母乳を休み、全然母乳があげられないまま、先日から、生理が再開しちゃった…。
旦那にも子供にも申し訳なくて、旦那には話してないです。
本当は、3・4ヶ月くらいまであげたかった…。(。´Д⊂)
仕方ない状態だったとは言え、ちょっとショックです…。
-
みえこ
産後ってほんとしんどいですよね(T . T)
薬使うのも気軽に出来ないし(T . T)お互い頑張りましょうね!- 5月24日
みえこ
やっぱり規則正しい生活で徐々にですね!!
ありがとうございます。