※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
その他の疑問

コロナめちゃくちゃこわいんですけど、びっくりするのが、こんなに騒い…

コロナめちゃくちゃこわいんですけど、

びっくりするのが、こんなに騒いでるときに

熱があったのに旅行で結局はコロナ陽性。

チャーター機で帰ってきて、どうしてもな理由で施設に入らず自宅待機。結局陽性、子供にも感染。

なんで??
って思ってしまうのですが…。

コメント

本当、びっくりしました😓
熱あったのにバスツアーに参加してた、ばぁさん…バイオテロですよ…
自分の都合しか考えてないですね…

ママリ

本当こうゆう人大迷惑ですよね
見てていらいらします

ぐるにゃー

私もニュース見た時は絶句しました😓💦💦

なんだかんだでまだまだ危機感薄い人はたくさんいますよね。
ほとんどの人が無症状か軽症だから〜と気にしないのか何なのか…
自分がばら撒くかもということに罪悪感は感じないのか💧
会社、保育園、小学校等で一緒に集団生活をしてる他の人たち、そこから他の家庭に広まり、会社が運営できない、小学校閉鎖とかのリスクを考えたら、自ずと色々自粛しようと思うのが自然な流れだと思うのですが、そこまで考える人は少数派なんでしょうね。
私はリスクあるので自宅に完全引きこもってますが、そのうち子供(保育園)が貰ってくるんだろうな、と思ってます😭

ちゃ

私も千葉在住なのであのばあさんイラつきます!

こんなに騒がれてインフル陰性ならじゃコロナかも?という発想にならないのも不思議💦しかもマスクなしで熱ありでツアーで公共機関利用とか本当やめてほしいです。どの路線に乗ったのかとか知りたいです!

にんはむ

私も思います。
なんでこんな時にわざわざ旅行行くんだろって。
大丈夫でしょ💡って楽観的な気持ちなんでしょうが、こっちからしたらほらみろっ‼ですよね。。
それで他人に感染させて。
軽症者が多いのは事実かもしれないですけど、重症者もいて亡くなる可能性もあるわけですからそこをもっと考えて欲しいです。
毎年のインフルにしても同じこと言えますよね。みんなで予防を心がければあんな流行しないのに。

うきわまん、

熱あるのにバスツアーってインフル、コロナが流行ってる時期に非常識極まりないですよね。家族は止めなかったのですかね⁇
自分の身勝手な行動で沢山の人に迷惑かけるのもいい歳こいて分からないのか?って思いますね(°▽°)

チャーター機の親子も身勝手だなぁって思います😔💦

日本人は旅行行ったり、遊びに行ったり、危機感ない人多くて本当に怖いです。
どこにいても移る時は移るとかいいますけど、それで移って周りにも感染させたりするんだから少しは周りのこと考えて自粛したりすればいいのにって思います😔😔
そういう人が感染するのはどうでもいいですが、我慢してるこちらに移すなよって思いますね🤣

• ママリ

ママリ

横からすみません💦すごくわかります〜!!
    なぜか皆さん、移ることが前提で、自分が保菌者で菌を運ぶ可能性は考えていないんですよね。。
    正直、春節で旅行してた中国人と一緒なんじゃ…と思って見てしまいます😅

• 2月22日
あんこもち

あのばぁさんは、きっと近所にバレて袋叩きだな