コメント

あきママ
3歳男の子です。
2歳から鼻ほじりブームです(^_^;)
よほどずっとやっていない限り、あまり注意してません。最初の頃は『汚いからやめなさい!』とか叱ったこともありましたが、それでやめる訳もなく。
鼻くそが指についたりしたら、ちゃんとティッシュでふいてね、鼻ほじると汚いよ、と言いますが、その程度です。
誰かを傷つける行為でもないし、その内人前では恥ずかしいことだと認識できれば変わるだろうし、ほっといてます(^^)

涼ママ♡
うちの息子はわたしの鼻に指をいれようとします。ニヤーってしながら、、(笑)
まだ自分の鼻にはいれませんが鼻の穴をよくふくらませてます(笑) こまりますよねー
-
涼ママ♡
回答になってなくすみません。
- 5月22日
-
プリン
コメントありがとうございます⭐
同じような方がいらして安心しました😊
うちの子も自分の鼻の次は今度は私の鼻を狙ってます💦まるこぶ☆さんのところは順番が逆なのかもですね😁
鼻の存在が気になっちゃうお年頃なんですかね❓笑 困るけど、だんだんそれも可愛く思えてきました😅- 5月22日
プリン
コメントありがとうございます⭐
鼻に指つっこむのから、鼻ほじりに行くんですね💡結構鼻ほじりしてる子は見かけていたので、納得です❗
そうですよね、なかなかやめさせようと思ってやめさせられる物ではないですよね😓
あんまり神経質にやらずに、うちもティッシュでふいてあげたり、軽くさとす程度にしようと思います😄
先輩ママさんから教えて頂けて、安心できました😊