コメント
退会ユーザー
私自動車工場勤務ですが、部署によるかもですが、、、男ばっかで楽ですよ😂
時短もあるし、突発休みにも協力的です🤝笑
ひろ
メーカー系や土木系、宅配系の男性が多そうな職場の一般事務とかですかね?🤔
-
プリキュア
実際そのような場で、はたらかれたことはありますか?- 2月25日
-
ひろ
今、それ系の男性多い職場ですが、私と派遣さん以外全員男性なので、ネチネチしょうがない感じです!笑
- 2月25日
退会ユーザー
本屋さん、、とか、、?
-
プリキュア
本くわしくなくて無理かもです笑!- 2月25日
はじめてのままり
女だけの職場はどうしてもネチネチすると思いますので、
男性が多い職場の方がラクだと思います😂
自動車関係、工場関係、建設関係など。
-
プリキュア
そこの一般事務ですか?
事務より営業や接客がむいていますが、何か浮かびますか?- 2月25日
コマさん
私は飲食店だったけど、ネチネチなかったです。みんな子持ちで理解がありました。
色んな店を見た社員に聞いた話によると、ホールはさっぱりした関係が多く、キッチンはネチネチ女の職場っていうお店が多いようです。
-
プリキュア
学生時代をおもいだしました- 2月25日
しょこ
わたしは家具屋でレジパートしていてレジは女ばかりですが社員男多いし力仕事ばかりなので女でも男っぽい性格の人が多いです(*´∀`)✨✨
ちなみに不動産で事務してましたがネチネチ感やばかったです😭
事務職は怖いですね💦
-
プリキュア
事務職以外がいいですよね。
かと言って、残業ない営業や接客はない、、- 2月25日
退会ユーザー
パチンコ店で事務員してますが 女性パートさんもいらっしゃいますけど やはり どこかまだまだ男社会なので ネチネチもなくとってもラクです♩笑
以前 介護事務してましたが 女社会でネチネチドロドロ もう最悪でした😅
-
プリキュア
医療系はすごそうですよね- 2月25日
びっこ
the 女の園(ネチネチ系な笑)看護師でーす😂
でも休みなんかはとりやすいので気にしてませーん👍
-
プリキュア
ひらきなおるといいかもしれませんね!笑- 2月25日
プリキュア
どのようなお仕事内容ですか?年収もおこたえいただけるなら教えてください。
退会ユーザー
主に女性はライン作業ですが、私は設備の整備をしてます!🙋♀️
年収は年齢によりますが、産休前は22歳夜勤ありで、500万でした🙌
昼勤だけだと400万くらいですかね?
ボーナス夏冬、各40万込みです😊
プリキュア
ライン作業や設備整備は、無言でするような仕事ですか?
また、未経験でもできそうですか?
接客など話す仕事が得意なんです。
退会ユーザー
割とみんなぺちゃぺちゃ喋ってますが、、、ただの私語なので、本来は喋る仕事では無いですね😭笑
ライン作業は同じ動作を繰り返すだけなので、未経験でも楽勝です!
でも、慣れると眠いし、それは辛いところですね🙄
設備整備も仕事しながら覚えていけば大丈夫ですよ🙋♀️
ただ、これに関しては向き不向きはありますね🙌
元々接客業だった方も沢山いますけど、接客業が好きで、その経験を活かしたいならあまりお勧めじゃ無いです😳