※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

友人の結婚式に招待されているが、妊娠中でコロナが心配。関係上断れず、都内在住の友人の結婚式。行くべきか悩んでいる。

4月中旬に友人の結婚式に招待されているのですが、妊娠中でコロナのことが少し心配です😂

まだ返信ハガキは出してないですが、関係性的に断れないしたぶん行くと思うのですが、みなさんならどうしますか?😅

ちなみに都内在住で都心での結婚式で、友人は親友とまでは行かないけど、自分の結婚式も来てくれて仲のいい友達です!

コメント

はるか

仲のいい友達なら行くと思います😊一生に一度ですし…

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    もしはるかさんが妊娠されてて感染したときのリスクが怖くても、、ということですよね😭?
    私も断る勇気がないので、行くとは思うのですが💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠中のコロナは心配ですね💦私なら直前までマスクして行きますかね。関係性的に断れるなら断ります💦
深い仲の子なら行きます。

• いち

いち

私も断れるなら断りたいのですが、仲の良い子だし4月にコロナがどうなってるかわからないのに今から断るのもなと😂
    そもそも断れないのですが😂

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけて行ってきて下さいね!!
    持ち歩き用の消毒液をしたり、あとお湯がいいらしいですよ😁水筒に温かい飲み物入れてこまめに飲むのオススメです。

• 2月22日
  • いち

いち

なんとお優しい、、😭アドバイス通り、やろうと思います!!
    よく考えたら妊娠中働いてる方もいっぱいいますもんね😭
    心配ですが、楽しんでこようと思います!🙇‍♀️

• 2月22日
🌸

4月中旬なら暖かくなってるので落ち着いてるかもしれないし、仲いいなら行きますね。

それに、元々都内在住なら、常にものすごい人が行き交ってるので、電車やお店など常にリスクあるので一緒かなと…。

• いち

いち

落ち着いてたら安心して行けるんですけどね😭ピークが4.5月って聞いて、、
    都内に住んでますが、電車も乗らないですしスーパー以外は全然外出してないので心配になっちゃいました😂

• 2月22日
💋

私なら断ってお祝いとプレゼントを送ります!
落ち着いてるっていう確証も無いし、今より更に酷くなってるかもしれないし、妊娠中で赤ちゃんに何かあってからだと後悔してもしきれませんから!
常にしっかり予防してても貰ってしまったものはどうしようもないですが、人が集まるところにわざわざ行って貰うのでは後悔の度合いが違うかと思います!

• いち

いち

断れる勇気が素晴らしいです😭
    ほんと仰る通りだと思います。。

• 2月22日
トトラオ

関係性的に断れない…が気になりました💦
私なら断られても、妊娠していて不安な事は理解できますけどね😅
上の方がおっしゃるように、プレゼントやお祝い、コロナが落ち着いたら、お祝いさせてねって感じでいいと思いますけどね…結婚式に出席すること方々ってマスクつけてこないですよね、きっと。

• いち

いち

断れないのはとても仲の良い友達で、自分の結婚式にも来てもらってるし結婚式のときにコロナがどうなってるかわからないのに断るのもなとか色々理由があります😂

相手の子は優しいので、断っても理解してくれると思いますが、、
    たぶん行くとは思いますが、返信期限まではまだあるので少し考えます😅

• 2月22日

コロナももちろん心配ですが、妊娠中という事で余計に心配ですよね💦
私は妊娠後期に仲の良い後輩の結婚式に出席予定が中期で切迫になっちゃって急遽キャンセルすることになり相手にも迷惑かけちゃいました😂💦妊娠中は常に何があるか分からないんだなと改めて感じさせられました😭
なのでコロナも心配であれば尚更妊娠中ということもあるので、それを含めてお断りするのでも良いのでは?と思います😭

• いち

いち

切迫は大変ですね😭妊娠中だからコロナ以外にも色々リスクがありますよね💦

自分の気持ち的にもあまり断りたくないのですが、よく検討してお返事しようと思います😊

• 2月22日